安養寺

寺院

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

身の丈知らずばかり。
    iuq********さん
    お祭りの時は出店があったり、正月にはおみくじで賑わっていたり、吉祥寺で1番立ち寄りやすいお寺でした。
    武蔵野吉祥七福神の1つ
    とことこさん
    吉祥寺のお寺巡りで立ち寄りました。北口アーケードを抜けて、五日市街道沿いにあります。隣に武蔵野神社、むかいにお寺がいくつか。静かなお寺です。
    安養寺のクチコミ写真1安養寺のクチコミ写真2安養寺のクチコミ写真3
    梅が咲き始めました。
    安養寺のクチコミ写真1安養寺のクチコミ写真2
    kkd********さん
    吉祥寺駅北口からサンロードを真っ直ぐ進み、五日市街道にでる、それを左折し、2〜3分歩くとあります。静かで、楽しいです。
    カズさん
    武蔵野吉祥七福神めぐりの布袋尊として立ち寄りました。真言宗豊山派の寺院で山号を岸光山吉祥院という。多摩新四国八十八ヶ所札所(一番)でもある。
    安養寺のクチコミ写真1安養寺のクチコミ写真2
    たつおさん
    吉祥寺駅から歩いて10分程度のところにある安養寺です。 場所は商業地域の近くですが施設内は静かで気持ちが良いです。
    miyukiさん
    多摩八十八ヶ所霊場の1番になっています。 吉祥寺駅の北口からアーケードを抜けた先にありますが、大通りから少し入ったところなのでちょっと迷いました。
    nek********さん
    五日市街道沿いにある安養寺。入口の間口が狭いために通り過ぎる可能性があります。隣に消防署があるのでそれを目安にするといいと思います。
    don********さん
    多摩八十八ヶ所巡りの最初の地点です。静かな境内やきれいなイチョウなど憩いの場です。駅からやや歩きます。
    安養寺のクチコミ写真1
    吉祥寺にある四軒寺のひとつ。 武蔵野八幡宮の並びにあるお寺です。 銀杏をご自由にお持ちください、という門前の貼り紙にほっこりとした気持ちでお邪魔しました。 見事な大きな銀杏(イチョウ...
  • 東京都 N.N様さん

東京都 N.N様のクチコミ

あまり作法に詳しくない中、とても丁寧な対応をしていただきました。とても安心できる環境だったので、慣れていない私でも安心出来ました。途中子どもが泣いてしまい他の方へ迷惑を掛けそうにな...