出島駅

出島駅

駅(路面鉄道)
道案内
    aig********さん
    出島に行くならこの電停です。屋根付き電停なので、雨の日も濡れにくいです。大波止ターミナルは、大波止電停で乗り過ごしても、ここで降りればすぐです。
    tomo9577さん
    観光地である長崎市内を走っている公共交通機関である路面電車の駅である。有名な場所に位置する駅であり、非常に利用価値ある。
    さとたろうさん
    出島や出島ワーフに行きたい時に利用しますが、周辺の電停とそんな距離が離れていないので一駅くらいなら歩いてもいいかもしれません。
    roo********さん
    長崎電停の出島駅です。出島ワーフや水辺の森公園、長崎県美術館、商業施設に行くのに便利な所です。車も多いので、市電をうまく使うと観光も便利です。
    xlr********さん
    出島和蘭商館跡の最寄り駅です。修学旅行のシーズンには、フィールドワーク中の子どもたちでとても賑わっています。
    ちゃにさん
    近くに大型のショッピング施設や出島ワーフがあるので地元民と観光客で電停にはたくさんの人が行き来しています。
    bla********さん
    長崎駅から市電で数駅で着くことができる駅で商業施設の出島ワーフに最も近いためここを訪れたいときはこの駅を利用するといいでしょう。
    Creamさん
    観光地の出島に一番近い駅です。出島までは歩いて10分で着きます。また周辺にはレストランや美術館、デパートなど何でもあるので すごく便利です。
    TAKさん
    長崎路面電車の出島町電停です。その名前の通り出島の入り口手前に設置されております。また、海の方に足を向ければ出島ワーフや水辺の森公園へ行くこともできます。
    ckb********さん
    長崎市内をはしる路面電車の駅。長崎駅からかんたんにアクセスできる点は、優れているが、降りた後、安全な場所が少ない。
    ho7********さん
    路面電車です。出島の真横に停車しました。すごい不思議な感覚になりました。普通の電車と同じような支払い方法な気がします