来島海峡サービスエリア
来島海峡サービスエリアの代表写真9
来島海峡サービスエリアの代表写真10

来島海峡サービスエリア

ドライブイン
    まりかんぽん@セール中さん
    とても綺麗なサービスエリアです。愛媛だけではなく、広島のお土産もあります。撮影スポットもありますよー。
    U.Iさん
    しまなみ海道最後のSAで休憩しました。お土産も沢山ありますし、ちょうどサンセットの時間帯でとてもきれいでした。
    さくらさん
    しまなみ街道沿いにあり、入ってみるととても綺麗な施設です。2階に上がってしまなみの島々の眺めを楽しむことができます。
    しおひ0723さん
    とても、展望台のところは、天気が良ければ、景色がいいので、よかったです。また、隣接の施設も綺麗なのでよかったです。
    かおさんさん
    とても大きなSAで上下線共通。 外で売っているジャコカツがとても美味しいのでおすすめです。 展望デッキがあります。 蛇口から出るみかんジュース売ってたりもします。 眺めが本当に良いので...
    ram********さん
    施設も新しく、フードコートも回転が早くてすぐ座れます。来島海峡を見ながら食べられる窓際の席は人気でした。
    cocoさん
    しまなみ海道の今治側始端にあります 施設内に展望台がありとても綺麗な絶景を拝むことができます 土産売り場自体もとても綺麗で快適に過ごせます...
    くまゆー☆さん
    駐車場も広いので、休憩に立ち寄りやすいです。今治名物の焼豚玉子飯を食べました。サービスエリアでご当地グルメを食べれるのは嬉しいです。美味しかったです。
    aki********さん
    来島海峡大橋がサービスエリアから眺められます。 お土産コーナーやフードコートも充実。
    来島海峡サービスエリアのクチコミ写真1来島海峡サービスエリアのクチコミ写真2来島海峡サービスエリアのクチコミ写真3来島海峡サービスエリアのクチコミ写真4来島海峡サービスエリアのクチコミ写真5来島海峡サービスエリアのクチコミ写真6
    ぱーぱぱんさん
    今治から広島を結ぶ道路の途中にあるサービスエリアです。 ここから海峡や橋が眺められ、季節に寄ってはとても素敵な景観がながめられます。
    maa********さん
    この日はあいにく曇天だったので景色は華やかではありませんが、瀬戸内海と大きな橋と青天が合わさるととても綺麗です。
    うさこさん
    天気が良いと目の前に青い海と白い大きな橋が見応えあって最高な景色を楽しむことができます。また、SAでは地域のグルメも食べられておいしかったです。
    10さん
    しまなみ海道に入る前の四国最後のサービスエリアです。リニューアルされたので、色々な展示の他物販やレストランも充実しています。
    hxm********さん
    愛媛のおみやげ物の種類がとても多く置いてありました。柑橘系の缶詰めが美味しくて行く度に購入しています。
    りんこさん
    レストランが遅い時間まで開いてて利用しやすかったです。(土日祝は7時から22時まで) 朝ごはんに鯛めしをいただきました✳︎
    くまさん
    景色がとても綺麗なサービスエリアです。 お土産も充実していますし、飲食も出来ます。 夜景も綺麗とお話を聞いたので見てみたくなりました。
    とみさん
    来島海峡のところにあるサービスエリアです レストランなどの施設がとても綺麗で すごく掃除も行き届いていて居心地のいい空間でした 絶景の写真スポットもあるので 是非お立ち寄りください
    vtj********さん
    しまなみの大きなオブジェが目印。 ここからの景色はとても良く、他にも沢山の人が写真を撮っていました。
    ゆーちょんさん
    店内にはグルメや愛媛産のお土産などもたくさんあるので休憩がてらに立ち寄ってみてもいいかと思いました!
    のえりんさん
    トイレが清潔。お土産ショップが品揃えが良く、四国の有名なお土産は全て買えます。フードコートは小さめです。2階に上がると景色が一望できます。マッサージ機もありますよ。