助六鮨
助六鮨の代表写真10

助六鮨

寿司店営業中
    iac********さん
    新鮮です。お値段もお手頃です。安心して食べられます。やはり、魚好きにはお寿司ですね。穴子寿司は絶品ですよ。子供達もこのタレの味がお気に入りですよ。石巻に来るときは必ず寄ります。
    寺嶋さん
    助六鮨にいくと良いと言われ行って来ました!穴子の寿司が美味しいし他のネタも美味しかったです、また行きます
    うさみみさん
    大好きなお寿司屋さんです。新鮮なネタの握りたてのお寿司がお手頃な価格で楽しめます。アナゴステーキがオススメです。
    宮城県は石巻市立町にある助六鮨さんに来ました~。今回はあなご丼(2,400円税込)を注文です。久々の石巻泊でやっと来れた宿題店(笑)カウンターは常連さんやご予約さんでいっぱいでしたが、...
    控えめな名前で落ち着いたお店、観光客に優しく、うちの子二人は初のカウンターでのお寿司を体験させてもらいました。
    しゃんさん
    穴子がとにかく美味しい
    ✨ 秋のひとり旅 ✨ (その15♥️) 「助六鮨」さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ グランドホテルで中華ディナーを お腹がはち切れそーになるくらいに食べて大満...
    誰か止めてください。 今宵も懲りず? 口がすしになり、このお店へ。 シャリの柔らかさで、腹一杯になったのですが、 大将のお勧めで、破壊的になりました。 なにより、やっぱり、ガリが最高で...
    穴子めっちゃうまい。店主癖強い笑 安い。お出汁は永谷園って店主が言ってた。笑った。
    JR石巻駅から南東へ徒歩約8分、壽福寺の東側に店を構えている老舗江戸前鮨《助六》さんになります。笑顔が素敵な大将と接客上手なスタッフ、常連さんで賑わう店内は、和やかで楽しく寛げます。楽...
    美味いを超えた超絶美味な寿司。 店の方に、私は石巻の人に見られませんでしたが。笑。
    #地元民に愛される店
    出張で石巻を訪れた際におじゃましました。 地元の方にとても美味しいと教えて頂いた穴子は特に絶品でした❗他の握りも美味しく、お腹一杯頂きました
    地元の方に連れられてきました。親父さんの笑顔が最高です。深夜までやっているのもポイント高し。穴子がお勧め!

リーズナブルな料金で○

値段もそう高くないし、ネタも新鮮で良いと思います、が・・、自分的にはシャリがちょっと大きく感じます。後は結構遅い時間まで営業しているので、チョツと小腹を満たして帰るには丁度いいですね。

大満足

おやじさんのキャラクターと食材の新鮮さがピカ一です。
    ok4********さん

安い、美味い。

やっぱりあなごです。ふわふわのあなごの握りは最高です。他のネタも安くて美味しいです。
    neo********さん

店はそれほど広くないですが,

落ち着ける店です。味も満足です。個人的には値段と,遅くまで開いているので近くで飲んだ〆としても使えるのがいいと思います。
    Yahoo!グルメから移行さん

無口な店主と美味しいお寿司

新鮮なネタで,握られた寿司。無口な店主が,心を込めて握ってくれます。アナゴ弁当もお勧めです。