横川渓谷(やまびこ吊り橋)
横川渓谷(やまびこ吊り橋)の代表写真1
横川渓谷(やまびこ吊り橋)の代表写真7
横川渓谷(やまびこ吊り橋)の代表写真8
横川渓谷(やまびこ吊り橋)の代表写真9
横川渓谷(やまびこ吊り橋)の代表写真10

横川渓谷(やまびこ吊り橋)

紅葉スポット
4.5

• 絶景が楽しめる

• デート向き

• 友人・グループ向き

翁隊さん
    秋には吊り橋から紅葉に染まる山と渓谷が一望でき、とてもきれいです。吊り橋の下の川は、透き通っていてきれいです。
    ベルさん
    吊り橋から絶景がのぞめます。若干揺れますが私は渡るの平気でした。秋は色づいた木々が美しく一番いい季節かもしれません。
    saraさん
    紅葉の時期に行きました。 橋はすごく高くて、隙間から下が見えるので迫力がありました。 滝が見れるし景観が良いです。
    teteさん
    とても大きくて長いつり橋でした。公園もあり 見応え十分です。駐車場も広くて自然豊かで癒され大満足です。
    かちわれさん
    毎年行く紅葉スポット 吊り橋も綺麗だが遥か遠くに望む蔵王と流れ続ける滝棚、その滝を挟むように位置する紅葉の木々 山+滝+紅葉=最高
    まさるにごうさん
    紅葉の時期に行ったので景色もとてもきれいでした。平日に行ったので空いていて静かでいい場所でした。すぐ近くに駐車場があるのもありがたいです。
    横川渓谷(やまびこ吊り橋)のクチコミ写真1横川渓谷(やまびこ吊り橋)のクチコミ写真2横川渓谷(やまびこ吊り橋)のクチコミ写真3
    h2n********さん
    七ヶ宿ダムからのルートは少々分かりづらかったですが、とても長く大きな吊り橋でした。少々揺れますが不安はありません。上高地を思わせるような風景を楽しみました。
    SNOOZeRさん
    東北地方への旅行で調べていたら、すごくきれいと書いてあったので、行ってきました。ほんとにすごくてずっと観てしまいます。
    uSakoさん
    不忘山麓を流れる横川が作り出した渓谷。長老湖の駐車場から徒歩15分(途中急坂あり)、東北最大の吊り橋にたどり着きます。秋は不忘山と麓の紅葉を見渡せる、絶景スポットとして賑わいます。
    リリスさん
    冬行ったんですけど、絶景でした!雪化粧の銀世界まるで夢見たいです!ここに寄って本当によかったと思います!
    vwt********さん
    秋の時期に行きました駐車場からすぐの場所にありました。(5分ぐらいです)橋からの景色は良かったです揺れとかは感じなかったので怖さはなかったです。
    tok********さん

紅葉見ごろになりました★Yahoo! JAPAN...

宮城県の紅葉スポット「横川渓谷」の見ごろ情報が紅葉見ごろになりました。 Yahoo! JAPAN「紅葉特集2011」でアクセス情報や天気をチェックして、紅葉を楽しみにでかけよう! ...