津和野殿町通り

史跡

• 写真映えする

• デート向き

• 友人・グループ向き

津和野に行けば必ず通る道 よく肥えた鯉が泳いでいます。
    tec********さん
    昔からの有名な観光地ではありますが、静かに過ごせるのが良いです。そぞろ歩きにちょうどよい通りで、また違う季節に行きたいと思わされます。
    cos********さん
    津和野観光のメインストリートで、両側に土塀や古い建物が並び、堀割には色とりどりの鯉がいます。時間を忘れてゆっくりと散歩していると心が落ち着きます。
    テンコさん
    津和野に始めて行きましたが、歴史を感じる城下町武家屋敷が広がって情緒があります。歩くだけでも、観光気分を味わえました。
    Obaさん
    津和野に来た際は、歩いて散策するのがおすすめです。とてもきれいな街並みです。道の脇の水路には大きな鯉がたくさんいますよ。
    sar********さん
    綺麗に整備されており、趣のある通りでした。雪が降っており、とても寒かったですが、鯉も見ることができました。
    and********さん
    津和野殿町通りは、江戸時代の趣が残っています。土塀に面した通りの堀割には、400匹余りの鯉が泳ぎ、初夏には花菖蒲が咲き、情緒あふれるところです。
    * 母の誕生日祝いで旅行に行きました。 目的地は山口県萩市だったのですが 高速道路を下りた辺りで『津和野』の 看板を見てた母がずいぶん昔姉妹旅行で 鯉が泳いでる通りを歩いた記憶があって...
    津和野殿町通りのクチコミ写真1津和野殿町通りのクチコミ写真2津和野殿町通りのクチコミ写真3津和野殿町通りのクチコミ写真4津和野殿町通りのクチコミ写真5津和野殿町通りのクチコミ写真6
    けんさん
    ちょうどお祭りをやってる期間だったらしく模擬店も出ていて賑わっていました。鯉が泳いでるのが素敵な通りです。
    エグ後さん
    駅自体も独特な建物なので目立ちますが、町並みを歩いてみると落ち着いたふいんきが感じられるかと思いますよ。
    ぽんさん
    お店もほとんど開いておらず、見どころがあまりなかったので寂しい感じでした。立派な鯉がたくさんいたのと教会ぐらいかな?駅はリニューアルされていてとても綺麗でした。
    へむへむさん
    綺麗な街並みで雰囲気があります。 横の水路に大きな鯉がたくさんいて、餌をやると寄って来てくれます。まるで、いつでも鯉(来い)と言わんばかりの迫力…ありがとうございました。
    ピカポさん
    数年前の12月初旬に行きましたが、雪がチラついてとても綺麗でした。堀割の鯉が沢山いたり、街並みが非常に素敵で見所があります。
    ヤッキーさん
    津和野に来た際は、歩いて散策するのがおすすめです。有名な神社や有名な人物の資料館など施設がたくさんあります。
    saaakiさん
    とても大きな鯉が道路脇の小さな用水路の所に沢山いて驚きました。近くにエサも売っているのであげることが出来ます。街の雰囲気も良かったです。
    jmlyxbdkBsiekdncさん
    趣のある街並みでした。散策にもちょうどよかったです。もう少しお店があると食べ歩きなどができてより良いかもしれません。
    びたさん
    秋に津和野で開催?される栗まつりに行きました。栗好きにはたまらない栗を使ったお菓子に魅了されました。次シーズンも必ず行きます!
    jvz********さん
    白壁沿いの水路を泳ぐ鯉の大きさにびっくりしました。カトリック教会や藩校跡もあり、酒蔵の見学もできます。
    k12********さん
    歴史を感じる城下町が広がっていて風情があります。歩くだけで観光気分を味わえます。通りにはお土産屋や源氏巻き屋等いろいろなお店があり、見てるだけでも楽しいです。水路を泳ぐ鯉に餌をあげられ...
    acc********さん
    津和野の中でも古い建物が多く、白壁の土塀の横には溝があり鯉が沢山泳いでいました。城下町の名残を至る所で感じる事ができました。