上方浮世絵館

上方浮世絵館

美術館営業時間外

• 世界観に浸れる

みりんさん
    江戸時代後半の文化・文政期の人気役者絵を中心に収蔵・展示する浮世絵美術館。 法善寺西側の角地に建ち、江戸時代後半の文化・文政期の人気役者3代目中村歌右衛門や7代目片岡仁左衛門など役者絵...
    his********さん
    江戸時代に大阪で作られた浮世絵が展示されている私設の美術館。 入口の猫の看板からも独特の世界観が感じられます。 2階と3階は企画展示となっていて、数ヶ月ごとにテーマが入れ替わるそうです...
    浦山健さん
    浮世絵って木で作ったいくつかの版を使って色を重ねて描かれてる。版木と色の組み合わせであんなに繊細な表現ができるって、すごいです。
    上方浮世絵館のクチコミ写真1上方浮世絵館のクチコミ写真2
    よしださん
    大阪ミナミのど真ん中にある美術館です。アクセスもよくて、大阪の歴史も勉強できます。そして、お土産も充実してます。
    プリュイさん
    法善寺のすぐ近くにあります。珍しい浮世絵があり、ゆっくりと鑑賞して楽しみました。3ヶ月ごとに展示を変えているようなので、ま行きたいと思いました。浮世絵制作体験もすることができます。
    (’ー’*)さん
    浮世絵を見るのは始めてでしたが、江戸時代を感じられる作品が数々あり、楽しめました。館内のおしゃれで静かな雰囲気も気に入っています。
    AUGさん
    法善寺のすぐ近くにある浮世絵館です。 よく見ないと見逃してしまいそうです。 浮世絵をあまり見ることはなかったので よかったです。
    mer********さん
    法善寺横丁のすぐとなりにある美術館?です。浮世絵が見られるので、そういうのが好きな人には是非行って貰いたい施設です。
    山井さん
    法善寺の目の前にあるギャラリーで、浮世絵の展示が主体です。 展示数は厳選されていて、それぞれの詳細などがわかりやすく説明されていました。 独特の世界観が体験できる面白い施設だと思います...
    はがーさん
    少し小さな居心地のいい美術館です。 浮世絵のことを色々知ることができます。 法善寺のすぐ隣にあります。
    taさん
    難波の法善寺横丁の近くにある美術館です。江戸時代の浮世絵がいくつも展示されています。浮世絵作りを体験できます。
    のんさん
    法善寺横丁の近くにある浮世絵の美術館で珍しいです。浮世絵がたくさん展示してあってかなり引き込まれました。
    なかさん
    法善寺のすぐ横にある個人経営の美術館です。 浮世絵や歌舞伎に関する展示がメインで、説明などもとてもわかりやすくて知識が深まります。 その他には浮世絵体験コーナーなどもあって、独特の世界...
    としやさん
    大阪なんば駅ならびに日本橋駅から徒歩2~3分の、法善寺横丁のすぐ近くにある施設。浮世絵を展示している珍しい館で、非常にオススメです。
    上方浮世絵館のクチコミ写真1上方浮世絵館のクチコミ写真2
    アニさん
    浮世絵を専門とした美術館で、絵だけでなく、道具ややり方なども紹介されていてたくさんの作品を一度に見れていて楽しかったです。
    やふろうさん
    浮世絵の美術館です。主に歌舞伎の浮世絵が多いですが、一度に多くの浮世絵が見られるのは珍しいと思います。
    もぐらくださん
    JR難波駅から近いです。浮世絵を常設する美術館は珍しいです。浮世絵制作体験も、あるので是非体験してみたいです。