渚庵
渚庵の代表写真10

渚庵

蕎麦店営業時間外

• 麺にこだわりがある

うずら卵じゃなく生卵、でも合う合う! 一皿ごとでお代わり出来るしちょうどいい塩梅
    渚庵のクチコミ写真1
    大津で立ち寄った「皿そば」屋さん「渚庵」さん! 皿そばが基本で5皿ついてきて、丼や鯖寿司、鴨等とセットにできます。 最初、皿そばを楽しむための薬味、卵、とろろなどがセットされます。...
    渚庵のクチコミ写真1渚庵のクチコミ写真2
    rsh********さん
    近江鴨が食べたいが限定メニューでなかなかありつけない・・のは残念 でも、蕎麦・鯖美味いです。
    しろひげさん
    いつ行っても列ができているほど人気のお店です。とにかく鯖皿が絶品です!鴨皿もあってこちらもとても美味しいです。
    開店と同時に満席。鴨がすごくおいしかった! 冬は寒いので暖房がもっときいているといいなぁと思います。
    渚庵のクチコミ写真1渚庵のクチコミ写真2渚庵のクチコミ写真3
    息子と訪問です 皿そばに鯖寿司、鴨焼きをつけました 先行して鯖寿司が出てきました 身が締まって、脂のノリも抜群です 身の厚さ透明さも含めて、美味いです そして皿そばです 濃いめのお...
    ruru731さん
    何度でも通いたくなる素敵なお店。皿そば、鯖寿司、鴨がとても美味しくて大好きです。鴨は火入れが絶妙です。珍しい近江鴨もあります。
    o2m********さん
    オープン前から行列ができています。小皿で提供されるお蕎麦は見た目も可愛いです。別メニューの鴨がとても美味しかったのでいろんなメニューを食べに次は夜に伺いたいです。
    すてらさん
    プリンスホテル近くにある皿そば屋さん。大通りから少し入ったところにあり目立つ場所ではありませんがいつも車が多く停まっています。皿そばはもちろんおいしいのですが他に鯖寿司と鴨が人気で個人...
    かずさん
    家族6人で伺いました。基本的には予約は出来ませんが、11時開店での予約は受け付けています。複数人で行く場合は予約は必須です。開店から既に並んでるので、予約がない場合には待つことを覚悟で...
    店前の駐車場が広くなって停めやすくなりました。
    渚庵のクチコミ写真1
    鴨皿と鯖皿を注文 皿そばはしっかりとしたかための蕎麦を山芋、生卵、ネギなどを混ぜたつゆでいただきます。 鴨ロースはジューシーで美味しい 鯖寿司は肉厚でよく脂ののった鯖と酢飯がとても合う...
    はちさん
    大津の隠れた名店。大津絵が飾られた風情のある店内。滋賀では珍しい皿そばと鯖寿司、鴨ロースは絶品。また行きたい
    min********さん
    お皿にそばが盛ってある形で、開店と同時に満席近くの人気店。 そばももちろん美味しいですが、ランチタイムには鴨皿というメニューで、鴨ロースもいただけます。それがまた、美味です。
    tsc********さん
    滋賀に旅行で行ったときに昼食で行きました。蕎麦がお皿にのっているのは初めてです。とても美味しかったです。サバ寿司も美味しかったです。
    座席テーブル4、カウンター5席。11時の開店前からお客さんが並び、開店で満席といった感じです。
    tomoさん
    美味しいお蕎麦が食べられるお店です。どのメニューもとても美味しくておススメです。気軽に入れる雰囲気です。
    休日には行列ができる人気店。支払いはクレカが使えます。
    monomonoさん
    飾らない肉厚鯖寿司を美味しくいただけます。ねっちりではなく、しっとりとした食感と鯖の風味を損なわない一品です。
    かにザレスさん
    旅行で行きました。13時に行きましたが、多少待ちました。本当にお皿に乗って出てきます。鯖寿しも美味しく頂きました