東大寺
東大寺の代表写真9
東大寺の代表写真10

東大寺

寺院営業中
(1,083件)
1,083件の総合評価

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 境内が広い

シャインさん
    奈良の東大寺は、小学校の修学旅行以来でした。大人になってから見る大仏様は、また良いです。奈良公園の鹿も変わらないですね。
    よよよさん
    奈良公園の中にある東大寺です。鹿がたくさんいて鹿せんべいを持っているとたくさん寄ってきます。少し怖いです。
    elmomomoさん
    平日に行きましたが、観光客と修学旅行の学生が多く…中に入るのは断念しました。是非リベンジしたいと思います。
    ユーカリさん
    奈良旅行に行った際に訪れました。人生2度目の奈良、大きな大仏、感動しました。御朱印もいただきました。ありがとうございます。
    がじゅまるさん
    奈良の有名な観光スポット。たくさんの観光客で賑わっていました。大きな大仏で迫力があり、大仏の鼻の穴を通るのが楽しかったです。
    ylh********さん
    旅行でいきました。実際に見る東大寺は敷地も広くお寺も大きく立派なものでした。大仏の存在感にも迫力を感じました。
    ywk********さん
    行ったのはかなり前ですが南大門の金剛力士像や日本一の大仏など教科書に載っているレベルの見どころ満載のお寺です。
    モウユウクンさん
    奈良東大寺を開き、大華厳寺とも呼ばれる。今や世界中に現存する最大の木造建築物で、今から1200年の歴史を持つ、日本の典型的な唐風遺韻建築
    ちーちゃんさん
    大きな大仏や教科書でよく見るような展示物がたくさんありました。 コロナの影響で大仏の穴をくぐるのが中止されていました。
    みどりやさん
    とても大きくて迫力がありました!!! 平日のお昼頃に行きましたがそこまで混んでいませんでした!みなさんもぜひ!
    Ken^.^さん
    奈良県の数多い世界遺産の内の一つです。近鉄奈良駅から興国寺の先にあり歩いて行く事が出来ます。特に入場料も無く殆ど見学出来るので大人気です。
    ぺーさん
    奈良といえばここですよね。ていうか、とにかくスケールがデカいです。大仏様もですが、お寺自体も凄く大きい。見応えがあります。
    東大寺のクチコミ写真1東大寺のクチコミ写真2東大寺のクチコミ写真3
    ********さん
    奈良県にある聖武天皇の発願で建立されたお寺です。木造の金堂と銅造仏どちらも大変大きく見ごたえがあります。
    imo********さん
    東大寺に大仏を見に行きました。大仏は大きくて存在感がありましたが、東大寺自体がとてもすばらしい建物でした。
    ブルーベリーさん
    建物に感動……とっても楽しかったです 鹿がたくさんいて本当に可愛かったな 家族と夏休みにでもまた行きたい!
    happyさん
    奈良県の東大寺です。訪れたのは3回目ですが、その大きさにまた圧倒されました。外国人観光客も多くいました。
    りんくんさん
    若草山の麓に広大な寺域を占める巨刹で、奈良の大仏で有名な盧舎那仏をはじめ、国宝・重要文化財が多くあります。
    hiさん
    ご利益求めて行ってみましたが、柱の穴くぐりがコロナでできなくなってました。残念。子供たちが大仏の大きさに圧倒されていました。
    からめるさん
    昨年の夏に行きました。以前訪れた時よりも境内が綺麗に整備されていました。大仏も迫力があり良かったです!
    SHORYU OYABUさん
    小学校以来1度も来ていなかったので、久しぶりに行ってみるととっても良かったです 奈良の鹿に餌やりも久しぶりにできたので楽しかったです