白峯寺

白峯寺

寺院営業中

• 境内が広い

• 見どころが多い

沢山の人がお参りに来ていました
    沢山の人のお参りでした
    白峯寺のクチコミ写真1白峯寺のクチコミ写真2
    山の上にありとても景色がいいです
    shi********さん
    四国霊場八十八ヶ所のうち八十一番目の札所です。秋は紅葉が見事だろうなと窺える整えられた境内が綺麗で厳格な気持ちになりました。また、こちらで飼われているのでしょうか、猫さんが可愛かったで...
    も****ーさん
    四国八十八箇所お遍路さんの81番目になります。香川県坂出市の五色台にあります。秋に行くのがおすすめです。紅葉が綺麗です
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第八十一番札所のお寺です。五色台の山中、坂出市にあります。お隣第八十二番札所も五色台にあります(高松市)。 とても風情がありわざわざ行く価値ありです。紅葉の季節は両方...
    koi********さん
    香川県坂出市にある四国霊場のひとつである白峯寺に行って来ました。ここは保元の乱で流された、崇徳天皇と関わりのある寺です。雪のちらつく中で行きましたが、神聖な気持ちになることが出来ました...
    沢山の人でお参りでした
    phy********さん
    八十八ヶ所参り霊場のひとつです。山の中にあるので、秋の紅葉の時期はとても紅葉がきれいです。訪れる人もたくさんいらっしゃいます。
    ぴのちさん
    秋には紅葉がとても綺麗なお寺です。 縁結びにもいいと噂で聞いたので、片思いを実らせていただきたいと思いながら神頼みしてきました!
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの八十一番札所です。秋の紅葉の時はとてもきれいです。五色台の山の中にあるので、道は気をつけて行くようにしてください。
    Yukiさん
    紅葉を見に行きました。 一面赤の紅葉でとても綺麗でした。 紅葉の時期は参拝客がかなり多いので駐車場も混みました。
    山本 3596さん
    紅葉を見に行きましたが、ちょうど見ごろでした。 白峯寺は山門が特徴的だと感じました。 とてもきれいでよかったです。
    紅葉がきれいでした
    ono********さん
    五色台という山の白峰にある札所です。崇徳上皇ゆかりのお寺ということで、由緒正しいお寺です。ここを訪れると太古のロマンに浸ることができます。
    ステラさん
    香川県に行った時に訪れました。四国八十八箇所のお寺なので、お遍路さんや観光客の方も多く来ていました。
    ghb********さん
    四国八十八箇所のお寺です。山の上にあるためアクセスはしにくいですが、うどん巡りの合間に立ち寄るのもいいと思います。
    STELLAさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。ここのお寺は、五色台という景勝地にあり紅葉の時期などはおすすめです。
    とららんどさん
    四国八十八箇所のお寺で、うどん巡りの合間に行ってみました。山の上の方にありましたが、駐車場も広く、見どころも多かったです。
    rng********さん
    四国八十八ヶ所のお寺で、81番札所です。山の上にあるお寺ですが、観光客やお遍路さんも沢山来ていましました。