間宮堂
間宮堂の代表写真9
間宮堂の代表写真10

間宮堂

ラーメン店営業時間外

宗谷岬のすぐそばにあります。少し高台にあるので、お店から宗谷岬を上から眺められる感じです。 ランチメニューはラーメンとカレーの2種類ですが、どちらもホタテの出汁がしっかり出てます。
    間宮堂のクチコミ写真1
    北海道稚内市宗谷岬にあるホタテラーメンで有名なお店です。稚内駅からは車で約40分程かかります。お店の営業は昼間の時間帯のみで夜間は営業していません。冬期も休業となります。
    間宮堂のクチコミ写真1
    海を眺めながら、食事できます。窓の外には鹿がお散歩。帆立塩ラーメン、絶品でした。
    ホタテがうますぎる
    ocx********さん
    旅行中、宗谷へ行きラーメン食べたくなり間宮堂さんに入店。 券売機をみたら塩ホタテラーメン…… ホタテばかり泣 わたくし、 ホタテ嫌いんです泣 仕方なく食べたら…なまら旨い❢❢ 麺とス...
    ycl********さん
    澄んたスープに、お塩の奥深い香りに海の幸がとてもバランスが良いラーメンでとても美味しくいただけました。
    ^_^さん
    日本最北端にあるラーメン屋さん。宗谷岬に観光で来たら、旅の思い出にぜひここでラーメンを食べて行ってください。
    ヤミーさん
    観光で宗谷岬に行った時に風が強くて寒かったので暖かいものが食べたくて訪問しました。帆立ラーメンの塩を食べましたがあっさりしていて美味しくて温まりました。
    おきさん
    少し前にリニューアルオープンしてとてもオシャレな外見でラーメン屋とは思えない見た目してますね。塩ラーメンが特に美味しくあっさりとしていて奥深さがあります。
    yafufuさん
    宗谷岬にあるラーメン店です。少し高い場所にあるため、眺めがとても良いです。アクセスもしやすいため観光にもおすすめです。
    マツーンさん
    日本最北端にあるラーメン屋です。塩ラーメンが美味しく対応もよかったです。スープも美味しく飲み干しました。
    間宮堂のクチコミ写真1
    #間宮堂 #元祖帆立ラーメン #稚内市宗谷岬 先週来た時食べれなかったのでリベンジです
    間宮堂のクチコミ写真1間宮堂のクチコミ写真2間宮堂のクチコミ写真3間宮堂のクチコミ写真4間宮堂のクチコミ写真5間宮堂のクチコミ写真6
    ayu********さん
    日本最北端に行った時に寄りました。塩ラーメンが美味しかった😋もちろん景色も最高でした。また機会があれば是非行きたいです。
    yos********さん
    宗谷岬食堂と言えば外せない食堂とは?はい、オホーツク海を一望出来る丘の上に城の様に構える間宮堂で、塩ラーメン通も頷くラーメンの輝きとコク、最後の一滴迄飲み干せる透き通るスープ正に美術品...
    間宮堂のクチコミ写真1
    塩ラーメン、最高に美味しかった。
    間宮堂のクチコミ写真1間宮堂のクチコミ写真2
    せろりさん
    日本最北端の地として知られる、宗谷岬のすぐ近くにある、ホタテラーメンが有名なお店。 ここまでたどり着いたのかと感慨深くなるラーメンでした!
    exa********さん
    観光客でいつも混んでます。ホタテが入っているラーメンはとてもおいしいです。春に行けば裏に子狐がいるときもあります。
    山本 3596さん
    ホタテの出汁が効いた塩ラーメンが美味しかったです。 ラーメンには珍しく麩が入っていて、ラーメンに合っていました。
    優さん
    帆立ラーメンと帆立カレーをシェアしていただきました😃帆立ラーメンがオススメのお店のようです❗️帆立の出汁が美味しかったです☺️
    ゆうゆうさん
    以前旅行した際に利用させていただきました。人気店で1時間近く並びました。帆立のラーメンがとても美味しかったです。