兵庫縣姫路護國神社
兵庫縣姫路護國神社の代表写真10

兵庫縣姫路護國神社

神社営業中

• 歴史を感じる

姫路護国神社は、全国の護國神社五十二社ある中の一社で、祖先や共同体に尽くした人々を神として祀り同時にその神様は子孫やその共同体を守ってくださるという古来日本人の宗教観、祖先感に根ざした...
    兵庫縣姫路護國神社のクチコミ写真1兵庫縣姫路護國神社のクチコミ写真2兵庫縣姫路護國神社のクチコミ写真3
    あまりりすさん
    姫路市にあります、兵庫縣姫路護国神社です。姫路城からすぐの場所にあります。駐車場も完備されています。
    hiさん
    お宮参りで伺いました。 ご祈祷料は10000円でした。 境内が広く、出張カメラマンと歩きながら写真をたくさん撮ることができました
    bqm********さん
    いい神社です。お城の隣にあるので行きやすく広いから迷いやすい💦一度は言って損はないですよ❗️お賽銭は多めに❗️
    his********さん
    姫路城に隣接しています。観光客も立ち寄りやすいです。歴史を感じられます。駐車場は、近隣の有料駐車場が多くあります。
    sat********さん
    姫路城から近い距離の、戦没者を祀っている神社です。歴史と風格があります。かつては武家屋敷だったそうです。
    まーさん
    姫路城中曲輪内にある護国神社です。 英霊をお祀りしている神社で、結婚式、ご祈祷、お祓い等もしていただけます。
    もふもふらんさん
    姫路城から歩いてすぐのところにあります。初詣の時期は近くの総社と併せて人がたくさん訪れています。姫路城に立ち寄った際はお参りします。
    qqu********さん
    兵庫県西部の戦没者を祀る神社です。姫路城内堀に位置し、お城から東へすぐです。新年には、約2千個のちょうちんが参道を照らす「新年万燈(まんとう)祭」があり、毎年初詣の際に写真に収めていま...
    ころばうさん
    姫路城にほど近い護国神社です。 正月の初詣シーズンに行くと、ちょうちんがたくさん並んでありました。 夜になるとライトアップするようです。
    m********さん
    初詣で行ってきました。かなり空いていてすぐ参拝できたので良かったです!境内も綺麗でゆっくり参拝できました。
    タクミさん
    姫路城の敷地内にある姫路護国神社。姫路城を訪れた時に立ち寄りました。非常に景色がよくまた行きたいと感じました。
    ひはめさん
    姫路城からも大手前公園からも近くて行きやすい神社です。 富くじも200円とリーズナブルで良かったです。
    なっちゃんさん
    姫路城のすぐ隣にある神社です。初詣で行きましたが、たくさんの人でした。とても素敵な神社でした。提灯の数に驚きました。
    やすさん
    初詣で護国神社に行きましたまる入り口には可愛いウサギの絵馬があり家族写真を撮ることができました。 空いていました
    Tさん
    姫路城のすぐお隣にある神社です。歩いてもすぐ行けるのでよかったです。近くには屋台がたくさん出ているところもありました
    dsm********さん
    おみくじは混雑を避けてが先におみくじをしてから料金を払うシステムでとてもスムーズでした。並ばずにできてよかったです。
    ひはめさん
    1月2日に行きました。少し混んでいましたがスムーズにお参りすることができてよかったです。おみくじなどもスムーズにできました。
    ユウヤンさん
    姫路城下にある神社で、結婚式ができます。 境内はこじんまりとしていて、初詣を参拝する人も総社に比べれば、少ないです。
    xdc********さん
    今年のお正月はお天気が良くてあたたかくて初詣日和でした。人も多かったですが、スムーズにお参りできました。明日