宇治神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

鎌倉時代初期の建造物で国の重要文化財に指定されている。祀られている菟道稚郎子命は、応神天皇の皇子で、父の信任も厚く皇太子になったが、父帝の死後、兄の大鷦鷯尊(おおさざきのみこと)(仁徳...
    宇治神社のクチコミ写真1宇治神社のクチコミ写真2
    本殿は国の重要文化財です。 鎌倉時代初期の建造物 菟道稚郎子命の木造神像(重文)が奉安されています。 兎とご縁があるみたいですね。 綺麗にされてました。
    佐藤 龍史さん
    宇治の塔の島を渡ると宇治神社に辿り着く。宇治の産土神として知られ、宇治の地名の由来となったのが祭神。宇治上神社と二社一体だったが、維新後に上下に分けられた。
    Maさん
    大吉山に行く途中に鮮やかな朱色の大きな鳥居がありました。緑がきれいでパワーを感じる神社です。階段を上がると本殿がありました
    あじさん
    大吉山の麓にある、厳かな雰囲気漂う神社です。うさぎが有名な神社で、手水舎にもうさぎの石像があります。
    まめさん
    今年の干支の兎が至る所に置いてありました。学問の神様とされて、受験前は受験の学生の参拝客も多いです。
    Egarotさん
    以前観光の時に訪れました。少し勾配になっていますが、電車からのアクセスもよくゆったりと参拝できました。
    グァ太郎さん
    宇治川沿いから上がると宇治神社があります。こじんまりとして質素な神社です。階段上の本殿は国の重要文化財に指定されています。
    fuyuさん
    宇治上神社の手前にある神社です。うさぎさんが可愛かったです。手洗い場にはウサギとミラーがありました。
    ^ ^さん
    関西圏にあるうさぎ神社のひとつです。正しい道に導いてくれる兎の御朱印が可愛くて、どうしても欲しくて行ってきました。うさぎ年生まれなので参拝できて良かったです。
    ogu********さん
    京阪宇治駅から宇治川右岸を歩いて10分弱、朝霧橋の手前に大きな鳥居。参道を進むと兎がモチーフの手水舎がある。
    友美さん
    宇治上神社行った後にコッチもあったと行ってきた宇治神社です🤭 手水がうさぎ🐇 御籤もうさぎ🐰で女子率多めでした
    hvd********さん
    こちらはよく宇治上神社とセットで参拝される方が多いのではないでしょうか 私もその一人です 大きくはないですがウサギ🐇が可愛く出迎えてくれます
    ゆんこさん
    ウサギを全面に出している宇治神社です。 そこら中にウサギ🐰 なんなら手水にもいましたよ 可愛いくて癒されます
    こまさん
    見返りうさぎが可愛かった。手水のところのウサギもかっこいいです。こじんまりとした神社ですが、タグんの人が来ていました。
    ふくたろうさん
    宇治上神社と合わせて参拝しました 菟道稚郎子命の悲しい話の舞台である宇治ですが、道案内をした「みかえり兎」の愛らしい姿も見ることができました かわいいおみくじは、持ち帰って旅の記念にも...
    him********さん
    宇治橋から宇治上神社へ向かう道の途中にある神社です。 卯年ということで、ウサギの像があるため、今年にぴったり。御籤などにもウサギのものが多く、かわいかったです。
    宇治神社のクチコミ写真1宇治神社のクチコミ写真2宇治神社のクチコミ写真3宇治神社のクチコミ写真4
    わいるどさん
    平等院と宇治が上神社のちょうど間にある神社です。宇治上神社へ向かう際に通り道となりますね。赤の鳥居が綺麗です。
    kpo********さん
    卯年と言うことで、参拝に行きました。うさぎの御朱印もとてもかわいいて、素敵でした。うさぎも三匹見つけることができました。
    はるーーさん
    宇治駅から歩いて参拝しました。今年は卯年というこたもあり兎にまつわる神社ということで観光客も増えてるようです。