多度大社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

yak********さん
    エイシンオンワードを北海道に帰して下さり感謝いたします。
    浜焼きとプリンがすきさん
    平日に伺いましたので駐車場も余裕があり、境内も空いていてゆったりと参拝することができました。賛否両論あるようですが、伝統のある上げ馬神事も生で見てみたいです。
    多度大社のクチコミ写真1多度大社のクチコミ写真2
    上げ馬神事をやっていた。 迫力があった。
    多度大社のクチコミ写真1
    沢山の方が参拝に訪れます
    多度大社のクチコミ写真1
    参拝に行ってきましまた。入口には碧志摩メグのパネルがありビックリ😳です。 多度大社は、三重県桑名市多度町多度にある神社です。式内社で、旧社格は国幣大社。現在は神社本庁の別表神社。 三...
    初詣に行きました👏 毎年、神社の甘酒(ノンアル)がいただきたくて土曜日に来ました(土日限定)、これで1年が始まった気がします
    わかまたさん

元旦、初詣に行きました。暗くなりか...

元旦、初詣に行きました。暗くなりかけていましたが、人がすごくてお参りするまで20分くらい並びました。駐車場はいくつかあって、500円で停めました。出店もたくさんでていました。
    普段はすいているので、お参りしやすいです。 山手なので、冬は寒いです。白い馬がいて、にんじんを買ってあげることができます。奥には滝が流れていて、趣があります。
    多度大社のクチコミ写真1
    お伊勢参らばお多度もかけよ    お多度かけねば片参り 伊勢神宮と多度大社は親子関係にあたる。 馬が駆け上がる上げ馬神事でも有名。...
    多度大社のクチコミ写真1多度大社のクチコミ写真2多度大社のクチコミ写真3多度大社のクチコミ写真4多度大社のクチコミ写真5多度大社のクチコミ写真6多度大社のクチコミ写真7多度大社のクチコミ写真8多度大社のクチコミ写真9多度大社のクチコミ写真10
    七五三で伺いました この日は金魚の品評会みたいなことをしていました
    多度大社のクチコミ写真1
    不運が続いたのでお参りしてきました⛩️ あげ馬神事では動物園愛護でも問題になり土壁の高さが低くなるとか あの高さを間近で見るとお馬さんもかわいそう😢...
    駐車場は、200円です。上げ馬神事の神社です。常に、御神馬さんがいます。川の水で手を清めて、お参りをします。神社内に滝があったり、緑の濃い場所です。私が行った時は、沢山足場が組んであり...
    馬鹿でかい鳥居⛩️
    多度大社のクチコミ写真1
    上げ馬神事で有名な多度大社へ行きました。実際に見てみたいと思いました。
    多度大社のクチコミ写真1
    神秘的な感じで、心が洗われます。行って良かったです。
    上げ馬で有名な多度神社!馬が走る坂道も間近で見ることができます!かなりの坂です! 上には白馬がいて、にんじんをあげることができます!
    さと丸さん
    国道258号線を走っていると、大きな鳥居が見えてきます。鳥居をくぐり更に奥に入っていくと、歴史を感じる社があります。 普段は静かな神社ですが、上げ馬神事のお祭りの時は、かなり沢山の参拝...
    多度大社のクチコミ写真1多度大社のクチコミ写真2
    5月連休にあげ馬神事があったばかり この坂を馬が駆け上がるのは凄いです🐴 白馬伝説でもある白いお馬さんが人参を欲しそうにしてました🥕 'おまわり'の出来る馬さんですが今は脚を痛めて...
    上げ馬神事で有名な神社です。無料の駐車場がありますが、毎回忘れてしまい、手前の有料駐車場にとめてしまいます。😆
    しんのすけユーロRさん
    天照大神のご子息が祀られている神々しいお社。上げ馬神事が有名ですが、境内も広く見どころ沢山の神社です。 伊勢国二之宮(三之宮)です。