札幌藻岩山スキー場

札幌藻岩山スキー場

レジャー施設営業中

• キッズ・ファミリー向き

nak********さん
    家族4人でナイタースキーに行きましたが3歳児も 大人と同額のチケット代が掛かりました。 下調べしてない自分も悪いですが、ちょっと良心的じゃないな〜と感じました。
  • SURF&SNOWユーザーさん

スキーヤーオンリー

周辺のスキー場が強風の為、リフト減速運転や運休してたので、訪れた。 スキーヤーオンリーで、ファミリー向けスキー場なだけに空いていました。 コースは急斜面もあるがちょっと距離が短いかなぁ...

SURF&SNOW

yuuuziさん

だいぶ上達しました😊今年は雪が少な...

だいぶ上達しました😊今年は雪が少な目ですね😅
  • SURF&SNOWユーザーさん

スキー専門

スノボー禁止のスキー専門のファミリースキー場 平日は、ほぼ貸切状態でパウダーを楽しむことができます。 コース数は少なく、規模も小さいスキー場です。...
    札幌藻岩山スキー場のクチコミ写真1札幌藻岩山スキー場のクチコミ写真2札幌藻岩山スキー場のクチコミ写真3

SURF&SNOW

yjk********さん
    札幌中心部から20分程度で行けるスキー場です。コースはかなりの緩斜面と結構な急斜面もあるのでいろんなレベルの人に対応できます。
    Guruさん
    ある種、最も北海道らしいスキー場ではないでしょうか? と、いうのも、札幌の中心部からも近く、ほぼ市街地と呼んでも過言ではない場所に本格的なスキー場が存在するなんて、やはり北海道以外では...
    arl********さん
    スキーするなら藻岩山スキー場がいいですね。初心者でも滑りやすいと思います。夜景もキレイなのでかなりオススメです。
    y.mさん
    ナイターで訪れました。土曜日の夜でしたが、駐車場も空いていて、入り口からとても近くにとめられたので、移動も楽々。
    はにさん
    雪の状態は良くなかったですが、人が少ないので滑りやすいです。あとロープウェイが少ないので本当に初心者向けに感じます。
    甘栗うどんさん
    冬以外でも夜景見学で楽しめる場所です。スキー場は南向きのゲレンデなので春の雪質はよくないところもありますがシーズン中は市内からも近くてホームゲレンデとして楽しめます。
    ぴさん
    札幌出身なら誰もが一度は行ったことのあるスキー場です。 スノボが禁止なので安心です。レベル別のコースがなので無理なく楽しめます。
    クリスティーヌさん
    スキー限定のスキー場という事で、子供のスキーの練習に行きました。初心者向けのコースしか滑っていませんが、初心者にはちょうど良いスキー場です。
    daidai919さん
    札幌市南区、藻岩エリアにある藻岩山スキー場です。市街地からもアクセスがしやすく、ナイターのシーズンチケットも比較的お手頃、ペイペイも使えます。
    tyo********さん
    札幌市南区にあります。コースが結構あって小さなお子さんから上級の大人まで楽しむことができます。レンタルやスクールもあり気軽にスキーができます。
    oue********さん
    スキー教室もやってるし市内なので行きやすい。 藻岩山までがちょっと遠いけど次はナイターで滑りたいです。
    yuk********さん
    札幌の街からゲレンデまでアクセスしやすいスキー場です。料金も比較的安いです。スキー教室も開かれていて、初心者の方も楽しめます。
    じーけーえぬいーさん
    流石に北海道ですね。札幌市内からも近くに有るスキー場なんでとても便利でした。北海道乗った雪は本当に質が良い雪ですね。
    芝桜さん
    札幌の中心から最も近く、地下鉄で行くことができるスキー場です。交通の便がよくとても便利でした。景色も綺麗です。
    ノンノさん
    藻岩山スキー場は、札幌のまちから近くアクセスも良いです。1月に入ると札幌市内の小中学生がスキー授業にはいるので結構混んでます。
    あさん
    お昼頃に行ったけど、札幌市内をみわたせて、とても景色が良かった。夜に行ったらとてもキレイなんだろうとおもう。