清瀬市郷土博物館

清瀬市郷土博物館

博物館定休日
4.1

• 常設展が充実

清瀬の歴史や民俗、文化や風習を紹介している博物館。館内は比較的落ち着いた雰囲気になっており、ゆっくりと見学する事が出来ます。常設展以外にも定期的に企画展も行っているので、そちらもぜひオ...
    施設自体はそこまで大きな施設ではありませんが、館内の展示品は非常に充実しており。清瀬市の歴史や文化などを学ぶには非常に重要な施設になっていると感じました。
    清瀬市の歴史や文化、風習などを学べる博物館になっています。様々な資料が非常に分かりやすくまとめあるので、子供から大人まで幅広い年代にぜひオススメしたい施設です。
    ヨークタウンさん
    ギャラリーでやっていた日本画の絵の作品展の時に見に行きました。 無料なのに広々としていて、ゆっくりと見ることができました。 清瀬市の歴史資料の常設展示もありました。...
    hidekun2020さん
    この清瀬市郷土博物館は、西武池袋線清瀬駅北口から歩いて10分くらいのところにある、かなりためになる博物館です。
    takoyakiさん
    清瀬駅から徒歩10分ほど。駐車場もあります。入場料は無料です。喫茶コーナーもあったり充実した施設でした。
    kmiさん
    清瀬市の歴史を知ることができる博物館です。常設の展示のほかに期間限定の展示やイベント等をやっていたりと楽しかったです。
    Renさん
    駅から徒歩15分ほどで行けます。 常設資料はとても豊富で、清瀬の歴史を色々と知ることができます。 常設展の他に、企画イベントを行なっているときもあり、スタンプラリーや浮世絵展なども行わ...
    ShinNakaさん
    清瀬の文化や歴史が学べる博物館。こういうところは行ってみると意外に学びがあったりします。市民の憩いの場にもなっています。
    hid********さん
    休日に清瀬市の博物館を訪問。清瀬市からバス停2つ目で降りて徒歩2分くらいの位置にある。立派な博物館でカフェも営業中だった。清瀬市の遺跡や戦争中の様子など興味深い。
    山本さん
    清瀬の歴史が非常によくわかりためになる博物館です。清瀬にお越しのさいは立ち寄ると良いかと思います。
    タコさん
    西武池袋線清瀬駅から西武バス旭ヶ丘団地行きに乗り換えて郷土資料館前からすぐのところにあります。無料ですから気軽に立ち寄り出来ます。
    htさん
    清瀬や周辺の歴史が分かりやすく展示、説明されています。雨の日にお子様を連れて落ち着いて過ごせます。駐車場も周辺にあります。
    こずこずさん
    この前初めて拝見しに行きました。清瀬市の歴史がとても詳しくわかりました。また今度は子供達といきたいと思います。
    utl********さん
    駐車場は普通でした。そんなに広くなかったです。中は広かったです。子供の多摩六都クイズラリーで初めて行ったのですが普段なら行かないので良かったです。
    イベントが無い日の訪問だったのでしょうしょう
    清瀬市郷土博物館のクチコミ写真1清瀬市郷土博物館のクチコミ写真2清瀬市郷土博物館のクチコミ写真3
    ウミンチュさん
    駅から徒歩10分ほど真っ直ぐ歩いて左手にあります、駐車場も有りますが数台分です。貴重な出土品の展示や小さいカフェもありギャラリーでは市内の趣味サークル展示なども催されます
    みっちょんさん
    駅からは少し離れています。仕事の合間に涼みがてら伺いました。展示物が多く市の博物館の中では十分かと思います。
    ねここさん
    駅からは多少離れているが、清瀬市の歴史を知れる博物館。時折市内の小・中学校の作品展なども行われている
    tan********さん
    清瀬市の博物館なのであまり期待はしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。無料でカフェもあるので気軽に入れてゆっくり見学できます。