ジョンソンタウン
ジョンソンタウンの代表写真9
ジョンソンタウンの代表写真10

ジョンソンタウン

^^さん
    米軍基地とは知らずにきたが,すごくアメリカちっく?な雰囲気がして居心地は良かった。ご飯もおいしいところばっかり。
    pyonpyonさん
    個人経営のお店がほとんどのでお休みの日が多いです、、土日は混雑していますが平日は本当に空いています。
    mic********さん
    この区画だけ別世界です。まるでアメリカ村のようでゆったりした時間が流れている気すらします。ショップも色々あり見るだけでも楽しいです。サツマイモのドリンクが程よい甘さで美味しかったです。
    ごはんさん
    街並みも楽しめて、ご飯や、雑貨などのショッピングも楽しめます。休日にここにくれば、ある程度長い時間楽しむことができると思います。
    chiさん
    何度かテレビに出たことで少し有名になりましたが、駐車スペースもそこまでないのと、前を通る道路が狭いので、アクセスは悪いです。 個人的にそこまで魅力的なお店もないです。
    いちゃんさん
    大好きな場所です。最後に行ったのは4年前とかですがその時はお店も増えていて写真を撮ったり楽しみつつお酒や食事を楽しみました。海外好きな方にオススメの場所です。
    s05********さん
    現在の自衛隊入間基地が戦後アメリカ軍の基地だった事に由来してます。小さな街が形成されており、ひと味違う雰囲気が流れています。
    ラビさん
    埼玉にポツンと突然お洒落な街並みがあり、素敵な雰囲気の中個性的なお店もありとても楽しめます。大きくはないのですが、散歩してると楽しい気分になりました。
    ygi********さん
    子供とフラッと立ち寄りました パン屋さんもあります。 奥には公園があるので、たのしめました。 雑貨屋さんも楽しかったです
    mba********さん
    ジョンソンタウンは、昔入間に日本陸軍の基地ができ、基地の人の住宅があり、終戦直後入間基地は米軍に管理され、米軍が暮らせるようにしたそうだ。 その後、入間基地が返還され米軍ハウスは一般の...
    ぴきさん
    アメリカンなお店が沢山あって一日中楽しめます。店舗と店舗の間に一般のお宅が点在しているようで注意しながら散策しないと知らぬ間にお庭に侵入してしまいます。
    マロンさん
    週末はオープンしている店舗数が多く、こだわりのセレクトショップ好きにはたまらない場所です。 ちょっとした異国気分を味わえる貴重な場所です。
    Nonameさん
    アメリカの雰囲気漂う区画です。思ったより広くなかったですが、映えるスポットも多くありました。猫さんも何匹かいらっしゃいました。
    Kukupasuさん
    埼玉県入間にあるちょっと海外風のおしゃれな感じ。いい雰囲気の写真が撮れる場所です。ランチも食べれるお店があったりします。
    a56********さん
    狭い範囲ですが、昔の良きアメリカの時代が少し感じられたかなと思います。 車を止めるところがないのです。公園西側の駐車場は無料なのでそちらで止めると良きです。
    kさん
    街並みが凄く素敵です!アメリカンが好きなので行くとテンション上がります!ハンバーガー屋さんも美味しいし店内可愛すぎます!
    かずさん
    この前はじめて行ったのですが、アメリカの雰囲気でとてもよかったです。レストランとても美味しかったです!
    lun********さん
    在日米軍の居住区画をリノベーションした街です。個性がありつつも統一感のある町並みが素敵で見ているだけでも楽しい。お店や宿泊棟などの様々なサービスがあります。
    753さん
    さほど大きなエリアではありませんがのんびり見て歩くには十分楽しめますよ。 オシャレな雰囲気なのでたまに雑誌の撮影に使ったりしています。
    ベリさん
    都心ではとても珍しい商業施設です。 オシャレなセレクトショップも多いため見応えがあり、米粉のパン屋さんもあります。