ドルフィンファームしまなみ
ドルフィンファームしまなみの代表写真10

ドルフィンファームしまなみ

体験施設営業時間外
    チョコさん
    知的障害のある子供と体験したくて電話しました。その旨伝えると「障害のある人は無理です」と言われ、私から再度、障害のある人は、そちらを利用できないのか聞くと「はい」と言われました。とても...
    aitakaさん
    イルカと触れ合う事のできる日本最大級の「ふれあい施設」です。イルカと触れ合えるエリアとして、スイムコース、ふれあいコースがあります。 スイムコースではイルカの背びれにつかまって1周した...
    かいなさん
    イルカと触れ合える体験型の施設。今回は見学だけで一緒に泳いだりはしませんでしたが、人懐っこいイルカが顔を見せてくれて幸せな気分になれました。
    ねせさん
    ドルフィンファームしまなみにきました。イルカちゃんがとても可愛かったです。すごく近くで見れてよかったです
    こふみんさん
    幼児連れ立ったので見学だけしました。体験の方たちほど近づくことはできないですが、しっかりイルカ見ることができました!ただ、乗り物酔いしやすいので、長くは過ごせなかったです(^_^;)
    マックさん
    寒い時期だったので、見学だけさせてもらいました。体験をしなかったからか、スタッフの方々が数名餌やりにこられたりされてましたが、挨拶も愛想もなくとても残念でした。 間近で見れたのだけはよ...
    トムタフィーさん
    伯方にあるイルカと遊ぶことができるところです。イルカを見ていてとても癒されます。子供たちも喜んでいました。
    るりさん
    かわいいイルカ達に出会えます!! 今回は入場料だけ払ってちょうどいいタイミングでイルカの練習しているところに立ち会えました!
    kay********さん
    イルカについての勉強ができ、有料で一緒に泳ぐことも出来ます。イルカを直近で見れるので、可愛く癒されます。
    ウッディさん
    とてもおすすめのスポットです。家族で楽しめます。目の前にイルカを見ることができ、有料ですが触れ合うこともできる施設です。
    ドルフィンファームしまなみのクチコミ写真1ドルフィンファームしまなみのクチコミ写真2
    mamiさん
    イルカが間近でとても迫力があります! 目の前が砂浜、たくさんのイルカがいます。 キャンプで利用しましたがとてもオススメ。
    maruさん
    とても近くでいるかを見ることができます。時間が合えば、ご飯を飼育員の方があげている姿も見ることができます。こんなに近くでいるかをみたことがないので、子供も大喜びでした。
    momoさん
    イルカを近くで見れたりふれあいをしたり一緒に泳いだり出来ます。一緒に泳ぐのは講習があるみたいです。とても可愛いかったです。
    みさん
    イルカを見るだけなら500円で入れる。見るだけだったらあんまり広くないのでそんなに見応えは...ないかなぁ、と。触ったり一緒に泳いだりするコースもあるので子供が大きくなったらまた行く予...
    日浦真己斗さん
    2022年、1月29日に彼女と訪問させていただきました!! イルカとの距離が近くて、他には体験できないようなことができてとても楽しかったです!
    ミッフィーさん
    イルカと泳ぐことができる珍しい施設です。とにかくイルカが可愛い。家族で行くのもカップルで行くのもおすすめです!
    まさん
    近くでイルカを見ることが出来ます。 タイミングがよければ、体験をしている方のすぐそばで見学することができるのでそのときがいいかも。
    sak********さん
    ふれあいコースに参加しました。20分くらいイルカちゃんと遊ぶことができます。とても可愛かったのでおすすめです
    fch********さん
    イルカを近くで見ることが出来て、子供達も喜んでました。しまなみ街道途中なのでドライブの休憩がてら寄るのもいいと思います。
    garuさん
    イルカと遊ぶや触るが体験できる場所!一緒に泳げるコースは講習があるので時間に余裕をもって。駐車場も広くキャンプサイトやグランピングサイトも併設されてます。