信州の食材を使ったフレンチがいただけるオーベルジュ。
国内ジビエ料理の第一人者として活躍されている藤木 徳彦さんがオーナーシェフを務め、長野県を代表するブランド「信州ジビエ」の取扱店の...
蓼科の別荘地にあるレストランです
前回食べに来て、気に入ったのでまたリピートしました
どの料理も美味しいのでおすすめです
Rettyユーザーさん
オーベルジュでの贅沢で優雅な大人の時間。
癖が無く濃厚な鴨のレバーパテ
長野県産の甘く柔らかいアスパラガス
柔らかくさっぱりとした鹿肉のワイン煮
特に気に入ったのは豚の炭焼き
...
Rettyユーザーさん
子供の卒業祝のため、少し贅沢なランチです。
シガールームがあるホテルを併設していて、大人がゆっくり、時間をかけてジビエを楽しむレストラン。
オーナー曰く、別荘地にあって、関東からの舌の...
Rettyユーザーさん
長野県への道中で発見したお店。
オーベルジュという宿泊施設を併設させたレストランで、オーナーシェフは日本ジビエ振興協会の理事もされているとのこと。(もうこれだけで、個人的にはテンショ...
Rettyユーザーさん
蓼科で贅を尽くしたランチです。
ここ、エスポワールさんはオーベルジュで、ジビエを食べさせてもらえる、全国的にも有名なお店です。
久々の大家族編成で、ゴールデンウィークに予約させていただ...
Rettyユーザーさん
ジビエの最高峰といっても過言ではないクオリティ♪
Rettyユーザーさん
昨年の夏、家族で泊まったフレンチのオーベルジュ。
地産地消をモットーとしたジビエ料理が秀逸。
最高です。
Rettyユーザーさん
ジビエ料理ならここ!
ジビエ天国のフレンチです。
蓼科の別荘地にあるフレンチレストランです。宿泊もできるので厳密にはオーベルジュになりますかね。ジビエを目当てに行きましたが、実に美味かった。こんなに美味いフレンチを食べたのは久しぶりで...体力勝負
味・構成・サービス すべてにおいてすばらしい、決して
高価な高級食材を使っている訳ではないが。
暴れまわる素材(ジビエ)の特徴を殺さず、ギリギリのと
ころでバランスよく押...料理の味・ワインの品数に圧巻。
こちらのお店は冬場のジビエ料理が有名ですが、それ以外の季節に伺ってもその季節の最高の食材でオードブルからデザートまで美味しいコースを提供して下さいます。
又、ソムリエやマダムの雰囲気...ランチを頂きました。
とっても手をかけた美味しい料理を頂くことが出来ます。とても素敵な環境でお料理頂けて良かったです。