タケヤ味噌 みそ会館
タケヤ味噌 みそ会館の代表写真9
タケヤ味噌 みそ会館の代表写真10

タケヤ味噌 みそ会館

土産物店営業時間外
    お土産コーナーも充実しており 試食をして購入できます
    みそ祭りでは豚汁が無料で何杯でも頂けます。ごまみそソフトも美味しいし、ファミリー向けにピッタリです。
    色々な造りのお味噌を試食出来て、気に入ったものを購入することが出来ます。 お味噌が入ったソフトクリームやおにぎりと豚汁のセットも頂けます。
    タケヤ味噌 みそ会館のクチコミ写真1タケヤ味噌 みそ会館のクチコミ写真2タケヤ味噌 みそ会館のクチコミ写真3
    タケヤみその工場併設の売店へ。 味噌の試食をしながらお手頃価格でお味噌が購入できます。 味噌を使用したクッキーや饅頭などなどありました。 ソフトクリームもあるのでお子様にもおすすめで...
    ごまみそソフト 濃厚です 豚汁とやきおにぎりもあるみたい
    mk0410さん
    味噌が大好きなのでネットで関連施設なんかあるかな?なんて思って探し出して行ってきました。とても素晴らしい施設でした!
    nrt********さん
    ゴールデンウィークに行って来ました。家族揃ってお味噌汁が大好きなのでとても興味がありました。いろいろなお味噌が販売されていて、お味噌の試食ができる珍しいところでした。
    上谷内 芳江さん
    初めてタケヤ味噌会館にお邪魔しました。とても歴史を感じる展示物がたくさんありました。お味噌もたくさんの種類が売っていて試食もできて良かったです。
    タケヤ味噌 みそ会館のクチコミ写真1
    普段食べている味噌とはちがい、薄味でも美味しい味噌汁ができ、タケヤさんの味噌は美味しいです。
    寒い季節には、味噌汁が飲めます。 久しぶりでしたか、ごまみそソフトを食べました。
    パニワークさん
    CMでお馴染み、タケヤ味噌さんへ。 ソフトクリームが美味しい! 味噌蔵見学は時間がなくてできませんでしたが、面白そうでした。
    こうはいさん
    タケヤ味噌の資料館でコマーシャルで女優の森光子さんの写真パネルや映像展示されています。味噌汁が無料でいただけました。
    uwa********さん
    諏訪湖の近くにあるお味噌屋さんです。色々な種類のお味噌やお味噌を使ったお菓子などがあり、美味しかったです。
    サンシャインさん
    諏訪湖の間欠泉のある場所の近くにある味噌の醸造元です。味噌工場の見学が出来売店では色々な種類の美味しそうな味噌を買うことが出来ます。
    あっぷるさん
    長野県諏訪市にある味噌蔵になります。味噌の直売所があり味噌や味噌スイーツ等店頭では購入出来ないものも置いてあります。
    たくさんの種類があり、好みの味が探せます!
    試食ができて、味の違いや好みが選べます。
    けーさんさん
    様々な味噌を試食して食べることができます。上諏訪駅から徒歩圏内で、諏訪湖観光のついでに是非とも行くべきです。
    zystusさん
    中に入るとおもむきを感じさせられます。絵画なども飾ってありお味噌とは少し無縁と思われましたが、建物にはピッタリ、味わいがありました。お土産に色々な種類のお味噌を購入しました。楽しめる場...
    おまけ付きで良かった。