調布市深大寺水車館
調布市深大寺水車館の代表写真8
調布市深大寺水車館の代表写真9
調布市深大寺水車館の代表写真10

調布市深大寺水車館

体験施設まもなく営業終了

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

残念のがら 水車が動いていませんでした。 水車館の中には所狭しと 昔の農具が展示されていたので、子供の社会科勉強になりそうです。
    flowerさん
    深大寺近くの資料館です。水車の歴史などを知ることができます。ゆっくりとですが水車が回っているのを見ることができます。
    rui********さん
    深大寺にある資料館みたいなところです。水車が動いており、水もきれいです。このあたりの生活の様子について学べます。
    調布市深大寺水車館のクチコミ写真1
    2023年の5月は修理中の為水車が回っていなかった。
    調布市深大寺水車館のクチコミ写真1
    奥の建物には、実際の農機具が所狭しと並べられ展示。
    調布市深大寺水車館のクチコミ写真1調布市深大寺水車館のクチコミ写真2調布市深大寺水車館のクチコミ写真3
    おさとうさん
    凄く癒されます。水の音や緑がとても多くいるだけでリフレッシュ出来るのでぜひ行ってみたらよろしいかと思います。
    ytkさん
    このあたりの地域は水が湧き出ており、その綺麗な水でつくるそばが有名。水車館には過去の農具がたくさん並んでいる。
    北川さん
    調布市深大寺水車館 むかし地元の農家の人たちが穀物をひいたり製粉に使った水車の復元の様です!深沙大王堂裏の湧水地から流れてきているそうです。#調布市 #深大寺...
    auq********さん
    資料館の見学をしたり、周辺をゆっくりと歩いたりとしたりとのんびりとできるスポットだと思いました。ゲゲゲの鬼太郎ファンにもいいスポットだと思います。
    Spicaさん
    調布市に行くことは滅多にないですが、深大寺に以前行った時の面白かった思い出があるのでまた行きたいなと思います。
    miyukiさん
    資料館の見学は可能ですが、併設している水車は稼働していませんでした。 規模も大きくなく、ちょっとした休憩スポットの意味合いが強いように感じます。
    wee********さん
    ゲゲゲの鬼太郎好きにはたまらない場所です!駄菓子屋風の店内に妖怪グッズが売っていたり、喫茶やギャラリーなどがあります!
    ナオさん
    娘と深大寺へ参拝に行った時に寄りました。平日の午前中だった為人が少なくてゆっくり見てまわれました。鬼太郎とねずみ男が可愛かった。
    masaさん
    市街の喧騒から離れて ゆっくり過ごせる癒しスポットです! 最寄り駅が通いので 三鷹からバスでアクセスがオススメ...
    abさん
    紅葉の時期はすごく綺麗です。水車の辺りも紅葉になるのでいい写真が撮れます。食べ歩き用のワンハンドの食べ物がたくさんあり食べながら自然を満喫できます。
    ryo********さん
    深大寺山門を正面に見て左手にしばらく行った道沿いにあります。以前はきちんと水車が回っていたのですが、ここしばらくは故障したまま「修理依頼中」の札がかけっぱなしです。
    Tさん
    深大寺はもちろんのこと鬼太郎茶屋もあり1日いても飽きないスポットです。また陶器の絵付体験も出来、思い出作りにおすすめです。
    d7d********さん
    調布市深大寺水車館 むかし地元の農家の人たちが穀物をひいたり製粉に使った水車の復元の様です!深沙大王堂裏の湧水地から流れてきているそうです。現代には無い見所が多い場所でした!...
    az1********さん
    近くの紅葉もキレイで四季折々の 季節感が楽しめます。すぐそばの深大寺と合わせて行くのがオススメです。周辺には名物の蕎麦屋もたくさんあり、植物公園もあります。ファミリーでもデートでもオス...
    ゆうなさん
    紅葉の時期がとてもおすすめです。緑が多くて癒やされます。水車もとても綺麗です。写真をたくさん撮る場所があります。