高家神社

高家神社

神社まもなく営業開始
    七夕時期がとても素敵
    fak********さん
    日本で唯一の「料理の祖神」を祀る神社。 訪れたのが七夕前だったので、娘達も短冊に願い事を書かせていただきました。 竹灯籠や風鈴で涼し気な感じでした。
    高家神社のクチコミ写真1高家神社のクチコミ写真2
    hul********さん
    神社へお参りに行ってきました。ちょっと歩いたけれど、いい運動になりました。天気の良い日に行けたのでとても良かったです。
    料理の神様である高家神社。母が結婚前に参拝して以来、およそ25年ぶりに参拝。もちろん私は初参拝。「日本唯一」とありますが、実は三浦半島にも同じ名の神社があるので、実は唯一ではないのは秘...
    高家神社のクチコミ写真1高家神社のクチコミ写真2高家神社のクチコミ写真3高家神社のクチコミ写真4高家神社のクチコミ写真5高家神社のクチコミ写真6高家神社のクチコミ写真7高家神社のクチコミ写真8高家神社のクチコミ写真9高家神社のクチコミ写真10
    Kazumasaさん
    南房総市の高家神社。日本唯一料理の神とのこと。とても立派で素敵な本殿でした。竹を使ったライトアップもされていて、フォトスポットとしても良いと思います。
    modernさん
    調理人の友人複数で旅行の際に訪れてみました。醤油や調味料など食が祀られている神社として有名な神社です。
    げっちゃんさん
    南房総旅行中に立ち寄りました。 醤油や調味料の神様がまつられており、料理人の方にご利益がある珍しい神社とのことでした。 境内の中には包丁供養塚もありました。
    高家神社のクチコミ写真1高家神社のクチコミ写真2
    千倉駅から徒歩40分弱のところにある神社です。 日本で唯一の料理の神様を祀っており、全国から様々な料理の関係者が来ているそうです。 全ての階段を登り、上から海を眺めることができました。...
    あおじるさん
    千葉県南房総市 安房国にある食の神様を祀る神社。茅葺き屋根は趣きがあり、境内も手入れされて気持ち良く参拝できる。御朱印は手書きで対応してもらえる。