かごしま県民交流センター
かごしま県民交流センターの代表写真10

かごしま県民交流センター

公園営業中
    ☆Julia☆さん
    緑も沢山で広々していてとっても気持ちの良いお庭です。ホールもとっても立派で地下に駐車場もあります。
    かごしま県民交流センターのクチコミ写真1かごしま県民交流センターのクチコミ写真2かごしま県民交流センターのクチコミ写真3かごしま県民交流センターのクチコミ写真4
    ニータさん
    落ち着いた館内は多くの研修会が開かれております。食事をとるスペースや休息できる場所も多くあり、多くの方に利用されています。地下の駐車場は少し高めですので、周辺のコインパーキングをオスス...
    度々旅さん
    鶴丸城跡や鹿児島地方裁判所などの近くにある。各施設やさまざまな催し物などが行われる。パスポート申請ができる施設もある。
    ぷーさん
    とっても歴史を感じる素敵な建物です。館内も広く、外国人の方にも親切に対応してくださいました。外には芝生が広がっていて、ゆっくりできました。
    しーくんさん
    少し時間がある人は2時間までは駐車場代がかからないので、本を読んだりしてのんびり過ごせると思います。
    kar********さん
    鹿児島での会合の時に城山ホテルと一緒に利用させて頂きました。センスのある建築物だと思います。館内も綺麗で、外の芝生も広く休憩にも良かったです。
    tlj********さん
    桜島フェリーからも近くバス停もあります。講座やイベントなども多くひらかれております。子供が遊べるスペースもあります。
    空乗り★高評価感謝!さん
    現在はワクチン接種会場になっていますが、イベントも時々行われています。確かスタジオ的なリハーサル室のレンタルもあり以前はよく利用していました。
    花花さん
    室内のあそんどという小さい子向けの遊び場があります。気の温もりを感じる素敵なすさ空間です。また、外の広々とした芝生もいいです。
    smさん
    講座やイベントで利用しました。バス停も近く、車でも駐車場があるので便利です。喫茶店もあるので食事、お茶ができます。
    ゆうさん
    屋内はホール、会議室、喫茶店、交流できるスペース、6Fには遊び場がある。きれいで開放的。駐車場が2時間無料。
    あいこさん
    駐車場が2時間無料で停められるのが助かります。6階にある子供の遊びスペースは鹿児島にはなかなかない木の雰囲気たっぷりのおススメスポットです。
    カタツムリさん
    市役所の、すぐ横に在る交流センターです。館内には、美味しいレストラン、売店等もありますよ。このレストランのランチは、お得で美味しいです。ホールには、ゆっくり座れるソファーも有るので、ち...
    chocoさん
    6階にあるキッズスペースのおもちゃは木材で作られています。木のぬくもりがあって良いです。駐車場も2時間は無料で停められてありがたいです。
    たんこちゃんさん
    6階に子供を遊ばせるスペースが無料であります。木のぬくもりのおもちゃが沢山で広々していて綺麗です。県民交流センターに授乳室が1つしかないのでイベントの時には不便だなと感じました。もう少...
    sun********さん
    イベントなどで何度が訪れました。ホールはきれいで上に上がると会議室などもあります。1階にはカフェもありゆっくり出来ます。難点と言えば駐車場です。どこへ停めたか帰りに迷子になります。
    めめこさん
    駐車場の車幅をもう少し広めに作ってほしかったです。子供の乗り降りのときに横の車にドアをぶつけないかヒヤヒヤしました。建物は綺麗でトイレも清潔で、よかったです。
    もこもこさん
    講演やイベントの際に何度か利用していますが、街中にあるにもかかわらず駐車場が無料で利用できとても助かっています。ただ、イベント後に帰る時、車を出すのにとても時間がかかり苦労することがあ...
    zre********さん
    上の階に子供が遊べる空間があります。 木でできたボールプールや知育玩具があり楽しめます。 駐車場は地下にあり、研修施設にも利用される施設なので駐車場は十分に確保されています。
    Rikoさん
    上の階の方には子どもを遊ばせる施設があります。景色も綺麗で人も少なく穴場です。言語を学べるブースもあったり、放送大学やパスポート受付、留学コーナーなどもあり情報収集できます。