鳴門教育大学

鳴門教育大学

大学・大学院

教師になりたい人は是非

将来教師になると決まっている人には支援等を含めてとても良い大学だと思います。the大学生みたいなことをしたい人にはあまりオススメはできないかなと思います。(サークルによってはできます)
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育について学ぶことが出来る

教師を養成する学校であるため、専門的な事が学べるのに加えて、周りの人達もおなじかんがえ、同じ夢を持っているため良い刺激になる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

鳴門教育大学はとてもいい所!

私は幼児教育に所属していて、授業もとても楽しいです!ちなみにオープンキャンパスもとても楽しいのでぜひ来てください!
    みんなの学校情報ユーザーさん

職員になりたい人の行く場所

教員になりたいと思う人にはぴったりだが、人間関係が苦手であったり、酒を飲むことが苦手であったりする人には向いていない。人を選ぶことになる学科。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教員になる人にとっては、とても良い大学。

教員になりたいと思っている人にとっては、とても良い大学だと思う。しかし、特にそのような目標がないのであれば、別の大学でも良いと思う。
    kochanさん
    徳島県にある国立大学の1つである鳴門教育大学です。教員資格がとれます。校舎は古いですが、先生は専門的な知識をお持ちでしっかりと教えてくださいます。
    ヤナセさん
    中学時代からの友人が通っています。 とても楽しいと聞きました。 将来子供が生まれたらこの大学に通わせたいですね。

学びも、遊びも、充実

学科の教授が非常に熱心。実習の時も、最初から最後まで真剣に向き合い、サポートしてくれる。教授の知識量には目を見張るものがあり、何を聞いても分かりやすく、簡潔に答えてくれる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

特別良くも悪くもないという印象です

教授が優しく面白く、普段の講義もゼミ活動も楽しく取り組むことができています。しかし学科内での人間関係が学年によってはあまりよろしくない(仲の良い学年も勿論あります)上、飲み会や学科での...
    みんなの学校情報ユーザーさん

将来先生になりたい人にピッタリの大学

将来学校の先生になりたい、落ち着いた環境で勉強したい学生にはピッタリだと思います。少人数なので先生との距離も近く、充実した環境で学ぶことができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高の仲間と深く学べる!

自分の学びたいことを学べて、少人数制を最大限に生かしている学科です。実習も豊富なので、経験をつむにもぴったり!
    みんなの学校情報ユーザーさん

親身になってくれる小さな大学

教員になる上では大変よいと思います。他の就職となると少し厳しい面もあるかもしれません。多くが教員になります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

大学選びは慎重にしましょう!

仲が良くないです。基本的に他の学科の仲のいい子と過ごしています。陰口や人の悪口を言ったり、飲み会で人の個性をネタにしたりする学生がいます。とても教員になってほしくありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しい充実した大学生活が送れます!

教職免許をとりたい学生にとってこの大学はとてもいいと思います。自分の専攻している学科だけでなく、教職免許をとるための勉強も充実しています。

真面目な学生が多いです

私は教師になりたいと思っているのでこの大学に来てよかったと思っています!そのため将来先生になりたいと思ってる人にはおすすめです!

すごく楽しい学科だよ

すごくせんせいがやさしく頑張っていたらすごくほめてくれるただめちゃくちゃ起こられるときがありますよ。
    みんなの学校情報ユーザーさん

恵まれた環境を活かせるかは自分次第

学年が上がるにつれて専門的な勉強ができるので面白いです。教授も実績のある人が多くいます。ただ、その状況を生かせるかどうかは自分次第です。やる気のある人にはとことん期待してくれます。教授...
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんな友達、楽しく先生になろう!

いた学科は実習とかも多く、身に付くことかたくさんあったと感じています。学年の人数は少ないので、みんなで楽しく学習できると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の夢を叶えさせてくれた素敵な場所

英語科として、必要な素質を学ぶことができ、外国の教授と話すことで、自分の英語力も向上させることができた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育の一番札所の大学。

将来、学校の先生になりたいと思っている学生にはとても良い環境だと思います。実習も多くあるので、経験も積みやすいです。