きりん幼稚園
きりん幼稚園の代表写真1
きりん幼稚園の代表写真2

きりん幼稚園

幼稚園
4.3
    urp********さん
    先生方が子供たちと真摯に向き合っているのがわかる幼稚園です。 イベントも多く子供達がいつも楽しそうにしています。
    きりん幼稚園のクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

給食がおすすめです。

先生には相談しやすく、担任でない先生も子供の名前を覚えてくれていて、安心感はありました。 何よりおすすめしたいのは給食です。給食の先生には感謝です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

食育にこだわりがある人にはおすすめ

メリットデメリットそれぞれあるが、うちは2人入れてよかったと思う。とてもお世話になりました。幼稚園の先生方にはそう思うが、一番嫌だったのが、保護者の方々。クレーマーや常識ない人が一部い...
    みんなの学校情報ユーザーさん

親も楽しめる幼稚園です。

2人を通わせましたが、とても楽しく充実して幼稚園でした。先生もとても優しく気さくで明るくどの先生も本当によく子供達のことをみてくださっていると感じました。感謝しかないです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

合えばいい幼稚園っと思う!

教育方針はしっかりしています。音楽にも力を入れています。ただ、担任の先生によっては少し頼りないですが、いい先生はとてもいいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育熱心に取り組んでいただける。

とても教育熱心です。挨拶や礼儀など大人になって必要なことをしっかり教えてもらえます。各季節の行事もとても力が入っていて保護者の意識も高い方が多いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

お受験する人も多い、教育熱心な幼稚園

園長の人柄も良く、先生方も信頼できる幼稚園。イベントも多く、こどもたちも幼稚園に毎日楽しそうに通っている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

お勉強しっかり、給食おいしい!

しっかり子どもも見てくれています。お勉強もしっかりするので、頼りになります。給食もおいしく、バランスがよいので安心です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強もあそびもしっかり取り組む幼稚園

きりん幼稚園は軍隊のようという話を聞いていました。確かに実際の日課などを見るとそういう風に見えることもありますが、それ以上に集団生活に対して誰も和を乱すことなく先生の話を聞いている姿が...
    みんなの学校情報ユーザーさん

本当に預けて良かったと思う、幼稚園です!

先生の質がよく、小学校へ上がっても困らない基礎能力をつけてくださる。実際、小学校や、塾へ通ってる先輩ママから、集中力がある子になるので、良かったと言われます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

施設等は大変充実している園だと思う。

かなり大規模な幼稚園でして、建物や運動場などを含めて設備は近代的でとてもよかったと思います。その意味で。

楽しい幼稚園です

特に良かった点は、週5美味しい給食、午前保育が殆どない、外遊びの時間が毎日必ずある、延長保育がある(2018年度現在19時まで)逆上り跳び箱マット竹馬などスポーツが得意でない子でもでき...
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供の可能性を最大限に引き出してくれる

子供2人が未就園クラスからお世話になっています。上の子は小学生ですが、この幼稚園で良かったと思うことがしばしばあります。集中力が身についていて、人の話をきちんと聞けるなど、小学校でもき...
    みんなの学校情報ユーザーさん

たくましい子に育てたいならおすすめ

お受験したい人向き。のびのびかと言われると、そうではない。何もそこまでしなくても、と思うこともしばしば。向き不向きがあります。辞めていく人もいます。

お薦めしません

肌を鍛える?という理由で真冬でも裸を推奨。子供はぶるぶる震えながら可哀想でした、風邪もよくひいては休んでいました。園は高台にあり、坂道、階段が多く、子供は小さな体にリュックをしょって、...
    みんなの学校情報ユーザーさん

運動、勉強、その他色々な経験できる園です

体を鍛えるための運動、脳を鍛えるための運動、勉強をめいいっぱいさせてくれます。色々なカリキュラムがあり、多くの経験ができますが、子供たちには忙しすぎるかもとも思います。 毎日おいしい給...
    みんなの学校情報ユーザーさん

運動もお勉強も盛りだくさんの園です

運動も勉強もバランスよく色々させてくれます。給食は手作りの温かい、栄養バランスをかんがえた食事です。英語、スイミング、体操、つみきとプログラムが盛り沢山です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供のことを良く考えてくれる幼稚園です。

運動、勉強等のめりはりがしっかりしており、先生がそれぞれ専門の先生が付いているため、本物にたくさん触れることができる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

運動、お勉強、なんでもできる幼稚園

色々なことを経験できるので、子供たちは楽しくやりがいがあるろ思います。しかし一方でやることが多すぎて、どこまでそれを吸収できるのかは分からないと思うこともある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

文武両道、色んなことにチャレンジできる

回答例の通り、集中力も養われているし、しっかり遊ばせてもくれてメリハリのある生活ができている食育もかなり力が入っている