國領神社

國領神社

神社

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

こじんまりとしていますが藤を楽しむ穴場スポットです。
    京王線布田駅から徒歩6、7分ぐらいの所にある神社です。 藤の花が綺麗な事で有名ですが、完全に見頃を逃し、花が殆ど残っておらず残念でした。 藤の花の飛び出す御朱印をいただきました。(15...
    國領神社のクチコミ写真1國領神社のクチコミ写真2國領神社のクチコミ写真3國領神社のクチコミ写真4國領神社のクチコミ写真5
    藤が咲いてる時は最高によい
    韮澤 正人さん
    時折雨が降るなか、何気無く通りかかって綺麗な藤の花の下賑わう、人々に目が止まりました。 空の色に藤の花が生えてました。
    juny0202さん
    八雲台小学校の向かい側にある神社です。その場所柄か、授業を終えた児童が寄り道する姿もたまに見かけます。
    Kenken0204さん
    京王線の布田駅より徒歩10分くらいにある神社となります。藤がとても有名で、藤の季節(4月下旬頃)は見事で一見の価値ありです。
    sib********さん
    京王線の布田駅から徒歩10分程度。国道20号線沿いにある。藤まつりの時に訪れたことがあり、楽しみました。
    smithさん
    国領駅から700m。徒歩10分程度。藤棚が有名で藤祭が毎年開催されている。境内で出店が出て大繁盛となる。
    slu********さん
    京王線の国領駅から近くにあります。甲州街道沿いにあり、車であれば直ぐです。ここらへんには沢山の神社があり、神社巡りをするのも良いかもしれません。
    kku********さん
    家の近くの神社です。 藤棚が生い茂っており、いつも良い風が吹いており、良い気を感じます。 いつも綺麗に清掃されているので、気持ちよく参拝できます。...
    ひよさん
    フジの花が綺麗な神社です。 自然豊かな神社という感じで、落ち着いた雰囲気で散歩している方等を見かけます
    aya********さん
    甲州街道沿いにありますが、入口が大きくないので少し気づきにくいかもしれません。地元では藤の花で人気があり、季節ごとにイベントも行われています。大きな神社も魅力がありますが、このようなご...
    きりんさん
    藤の木で有名な神社です。藤の花のシーズンにはぜひ。ちびっこ相撲も行われていたり地域のコミュニティの場になっています。
    nar********さん
    藤棚が境内を覆っていて花が最盛期にはとても綺麗です。由緒は鎌倉時代に確認できるが昭和37年に現在地に合祀されたようです。
    とらってぃさん
    いつもキレイにされている神聖な神社です。 フジの花が咲く頃は人が多く 神社で神様とフジの花からの恩恵をいただけると思います。
    國領神社のクチコミ写真1國領神社のクチコミ写真2
    pancoさん
    こじんまりとした神社ですが、藤の花と泣き相撲が有名です。泣き相撲は子供が相撲取りに抱っこされてぎゃんぎゃん泣いてて可愛いです。笑
    シュウさん

入口で子育て地蔵がお出迎え。

入口で子育て地蔵がお出迎え。 布田駅近くにある神社です。 こじんまりした神社ですが、綺麗に手入れされていて気持ち良いです。公園行く前にお詣りしてきました。 池には鯉が泳いでいて、う...
    きれいだった