四所神社

四所神社

神社

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

毎年10月には、城崎で有名な7つの外湯のひとつ”一の湯”の前で、四所神社の秋の祭礼「城崎だんじり祭り」が盛大に行われます。 200年以上も前から続く伝統と格式のある祭りで、だんじり(屋...
    四所神社のクチコミ写真1四所神社のクチコミ写真2四所神社のクチコミ写真3四所神社のクチコミ写真4
    良いね😊👍
    猿回しをやっていました
    ちきさん
    城崎温泉で外湯めぐりをしている最中に見つけました。 御所の湯の隣にあります 賑わっている温泉街でひっそりと佇んでいます...
    dai********さん
    御所の湯の隣にある神社です。なかなか趣があり荘厳とした雰囲気がありますので御所の湯に入った後にお参りするのもよいかもしれまへん
    ゆんこさん
    城崎温泉の湯めぐりをしている時にたまたま立ち寄りました。 この日はお天気にも恵まれて参拝もすんなり出来ました
    poloさん
    城崎温泉街にある四所神社です。城崎温泉外湯めぐりをしているとみかけました。パワースポットであるようですね。
    tra********さん
    湯めぐりの途中でお参り 11月入ってすぐだったので銀杏は色づき始め もう少ししたら 美しい紅葉が見れたと思うので11月中頃から下旬がおすすめです...
    hdp********さん
    城崎温泉街を歩いていたらありました。ひっそりとしていて中に入ると静寂な感じが漂っていました。温泉街にあるとは。
    うえKさん
    人通りの多い城崎温泉街の建物の間でひっそりと佇んでいる雰囲気のある小さな神社でした。ちょっとお参りしてみるのもいいと思います。
    おもてんさん
    城崎温泉に旅行に行った時に立ち寄った神社です。普通に立派な神社でよかったです。おみくじを引き楽しみました。
    stm********さん
    城崎温泉駅から歩いて15分程度のところにあるかと思います。比較的小さな神社です。銀杏の木が立派です。おみくじが50円で引けます。
    だんじり祭中で賑わっていた