増上寺

• 境内が広い

• 写真映えする

都心の中にあるお寺です
    増上寺のクチコミ写真1
    港区にある増上寺。東京タワーと並んだ姿は写真映えします。
    増上寺のクチコミ写真1
    毎年恒例、節分豆まきが行われてました。 お相撲さんや、高嶋ちさ子さん、平原綾香さん等、有名人がいらっしゃいました。
    増上寺のクチコミ写真1増上寺のクチコミ写真2
    東京タワーと一緒に見れるスポットということで一度行ってみたいと思っていた場所
    増上寺のクチコミ写真1増上寺のクチコミ写真2
    yuuuziさん

御成門駅🚉から広大な増上寺境内をお...

御成門駅🚉から広大な増上寺境内をお散歩😊御本尊の黒本尊は、清和源氏・源頼朝・平重盛・牛若丸の守本尊を経て、領主徳川家の崇仏信仰を受けた勝運・厄除けの仏様です。
    東京タワーのすぐ近くにある大きなお寺です。 ちょうど、二十歳の集いが行われた日だったこともあり振袖の方も多くかなり華やかでした。 徳川家の霊廟もあります。
    増上寺のクチコミ写真1
    徳川家の菩提寺ですから東京一有名なお寺でしょうか。江戸城の裏鬼門にあるとの事です。 お正月だからでしょうが屋台が並んでおり、境内で飲食されてますがその辺りは大丈夫なのかな?と少し心配...
    増上寺のクチコミ写真1
    東京都港区、芝大門にある増上寺。 東京タワーも見えます。 大門駅、浜松町駅、御成門駅から徒歩圏内。 毎年元旦に初詣しています。 徳川将軍家とのゆかりの深い増上寺。 徳川家康公ゆかりの...
    大門にあるお寺。東京タワーと並んだ姿は写真映えします。
    増上寺のクチコミ写真1
    大門駅から少し歩いたところにあるお寺。東京タワーと並んでいる姿は圧巻です。
    増上寺のクチコミ写真1
    芝の増上寺です。いつも東京タワーとの写真が好きです。
    増上寺のクチコミ写真1
    御朱印が直描きだったので嬉しかったです。 歴史を感じるお寺でした。
    増上寺のクチコミ写真1
    まさかの近づくと、東京タワーが角。
    増上寺のクチコミ写真1
    浄土宗大本山。1393年に創建。徳川将軍家の菩提寺です。江戸城の裏鬼門に当たり徳川家は死後も江戸城を守護したのでしょう。建物はバックの東京タワーに負けない迫力があります。
    増上寺のクチコミ写真1
    東京・芝にある『増上寺』。改修工事が行われています。 日本の歴史ある寺院と近代的な東京タワーなどが共存するちょっと不思議なスポットでもあります。...
    増上寺のクチコミ写真1
    由緒正しいお寺だが、外国人観光客に人気の写真スポットでもある。趣のある景色。
    増上寺のクチコミ写真1
    合格祈願に行きました。受かるといいな^^
    増上寺のクチコミ写真1
    大門の駅から少し歩いたところにあるお寺。東京タワーと並んで見える本堂は圧巻です。
    増上寺のクチコミ写真1
    東京、芝にある増上寺は、600年の歴史をもち、徳川家康公ゆかりの秘仏「黒本尊」を祀る「勝運」のお寺として親しまれています。
    増上寺のクチコミ写真1増上寺のクチコミ写真2増上寺のクチコミ写真3増上寺のクチコミ写真4増上寺のクチコミ写真5増上寺のクチコミ写真6
    東京タワーと並んだ姿は圧巻。晴れた日はことさらに写真映えします。