池袋駅
池袋駅の代表写真10

池袋駅

駅(他社線)
    Keishimi700さん
    沢山の路線が乗り入れている割に、駅が複雑でなく利用しやすい
    dee********さん
    幼少の頃から利用していて西武百貨店残って欲しいと見るたびに思う
    線乗カメラマンさん
    ターミナル駅なのにホームに係員がいないので何かあった時如何ですかね。 乗務員さんがわからない時親切に対応してもらえてありがたいです。
    wym********さん
    あまり行かないので、バス乗り場が分かりづらかった
    ほっしゃんさん
    駅の中の案内が見やすく迷いずらかった
    Ao10mrymさん
    駅ビル内にお店が多くて非常に便利です。東側に西武線と西武百貨店、西側に東上線と東武百貨店があります。
    みっちぇるさん
    とても大きな駅です。電車もたくさん走っていて、イケフクロウが待ち合わせスポットで有名です。西武や東武などもあります。
    かわのさん
    駅からとても近く、近くに買い物をできるところも多くあります。高級店から庶民的な店までそろっております。
    イチゴケーキさん
    西武鉄道の大きなターミナル駅です。秩父方面へ向かう特急列車も発着します。行先などもわかりやすく便利です。
    aya********さん
    駅構内に飲食をはじめとする店舗があります。人の利用は大変多いです。駅近くに商業施設もいくつかあるので、便利です。
    pnさん
    たくさんの路線が通っていて便利ではありますが、とても広く馴染みのない人は迷子になります。 人も多いので地方から出てきた人はびっくりするかもしれません。
    たけちゃさん
    北東京の中心駅。埼玉方面に出るための拠点になります。駅前は非常に賑やかで、治安の悪いところもありますが、学生も多く、便利です。
    vdd********さん
    JRを挟んで東に西武、西に東武の駅があり、西武は越生や秩父と言った埼玉の秘境、西武ライオンズの本拠地西武球場前への起点。新型特急ラビューは窓が広くて載ってみたいワクワクする車輌です。
    せんべいさん
    池袋駅です。JRや丸の内線などたくさんの電車が走っています。出口も複数あり、人も多いので道に迷います。
    sur********さん
    学生時代に通学していた駅の隣り駅なので、若い頃から親しみのある駅です。JR、西武線、東武線、地下鉄が通っているので、構内はいつも混んでいて歩きにくいです。
    凪さん
    豊島区にある巨大なターミナル駅、JR東日本、東武、西武、東京メトロの各線が走っている。遊ぶには必要十分です。
    gpu********さん
    何度か池袋には行かせていただいていますが、駅はやっぱり大きいです。初めてだと迷うかもしれません。でも、便利です。
    一般会社員さん
    プライベートで良く使ってます。JR各線私鉄地下鉄が数路線乗り入れており、かなり大きなターミナルになってます。その為曜日時間に関わらずいつも人が沢山います。駅の両側には大型デパートが有り...
    シャケトラさん
    東口、西口問わず多彩な商業施設が立ち並ぶ池袋エリアの玄関口。梅田ほどではないがここも初見では難易度が高い駅。
    たにしさん
    池袋駅(西武)は都市開発真っ只中で新しい池袋が出来上がっていくとのこの。すでに大都会ですがさらに変わっていくとのことで期待しています。