クチコミ : 久慈サンピア日立(クジサンピアヒタチ レストランパステル) [茨城県日立市みなと町/ホテル、旅館]

クジサンピアヒタチ レストランパステル

[ 日立 / 大甕駅 ] ホテル、旅館 / 会席料理 / 鍋料理 / あんこう料理 / 日本料理 / テニスコート / ホテル / 結婚式場 / コンサートホール / 保養所 / 洋食(その他)

久慈サンピア日立のクチコミ

投稿する

並べ替え
[  前の30件 |  次の30件 ]
  • レストランが美味しい

宿泊はしていないんですが。友人が写真展をこちらで開催していたため。訪問しました。テニスコートがあり、昼間は近くのマダムでパーキングも大盛況でした。ホテルというかどちらかというと研修とか合宿に使う感... 続きを読む>>

投稿者: sakikumiさん 投稿日: 2016/06/25

情報提供元:フォートラベル

• 朝食バイキングの品数が充実してます。

お風呂は混んでる時間を避ければ、のんびりと入ることが出来ます。ホテル内での食事も可能ですし、徒歩圏内にコンビニやファミりーレストラン、お魚センターやお寿司屋さん牛丼屋さんなどがあるので外食に困るこ... 続きを読む>>

投稿者: AQUA55さん 投稿日: 2015/01/20

• お正月の朝食

朝食はお食事処で、ビュッフェスタイルでした。 お正月メニューが充実していて、エビや数の子もある豪華なものでした。 続きを読む>>

• ディナーのお供に地酒

和食中心のディナーには、日本酒が合います。 茨城の地酒「二人舞台」は、すっきりした味わいでした。 続きを読む>>

• ディナーのデザート

2013年1月のディナーメニューのデザートは、手作りケーキの盛り合わせでした。 ディナー全体に、手がかかっているお料理ばかりで、とてもおいしくいただけました。 続きを読む>>

• ディナーの蒸し物

2013年1月のディナーメニューの蒸し物は、茶椀蒸し。 なめらかな口当たり、ちょうど良いお味加減。絶品です。 続きを読む>>

• ディナーの煮物

2013年1月のディナーメニューの煮物は、ブリ大根でした。 ここの料理人のかた、お料理上手です! 今まで食べたブリ大根のなかでNO.1のおいしさでした。 続きを読む>>

• ディナーの揚げ物

2013年1月のディナーメニューの揚げ物は、目光のから揚げでした。 季節のお味がいただけるのはうれしいし、地元のお魚が食べられるのもうれしいです。 続きを読む>>

• ディナーの洋皿

2013年1月のディナーメニューの洋皿として、チキンのクリーム煮が出ました。 お子さんから年配のかたまで幅広く支持される一品だと思います。 しつこくなくてかなり美味。 続きを読む>>

• ディナーのお造り

2013年1月のディナーメニューのお造りは、マグロ・ハマチ・ホタテ。 上品な器に上品に盛り付けられていました。 続きを読む>>

• ディナーの前菜

2013年1月のディナーメニューの前菜は、生ハムマリネサラダでした。 シャキシャキの野菜がおいしい一品。野菜から食べるとダイエットにも良いそうな。 一品一品出てくるので、落ち着いて食べられますね。 続きを読む>>

• お食事処は1階

お食事処は1階です。赤と黒というスタイリッシュな色使い。 ビュッフェスタイルではないので落ち着いていただけるところが良いですね。 続きを読む>>

• アメニティも充実

洗面所にはアメニティも充実していて、清潔にお掃除されていたことが印象的でした。 続きを読む>>

• トイレは

お部屋のトイレは独立していて、シャワートイレなので便利です。 続きを読む>>

• お部屋のテレビ

テレビは薄型で新しく見やすかったです。 床の間状の場所に置いてあるので、お部屋が広々と使えました。 続きを読む>>

情報提供元:ホテル・ジェーピー

• 日立市の記録がお部屋にありました。

日立市も震災の被害がありました。 メディアではあまり伝わらなかった日立市の被害や復興の様子が1冊の本にまとまったものがお部屋に置いてありました。 私たちはしっかり読んで記憶にとどめておきたいです。 続きを読む>>

• お部屋からの眺め

お部屋からの眺めです。 穏やかな久慈港の景色ですが、震災で津波がきた影響によりホテルのテニスコートやプールは使用できなくなっています。 続きを読む>>

• 和室のお部屋

10畳の和室のお部屋にご案内いただきました。 こちらに広縁がついていて、広々としているのでゆったり過ごせます。 続きを読む>>

情報提供元:ホテル・ジェーピー

• ロビーの奥になぜか接骨院

豪華なロビーの奥、エレベーターの前にはなぜか接骨院がありました。 人気の接骨院らしく、次々と地元の人が訪れています。 宿泊滞在している間に身体に辛いところがあったら見ていただけますね。 続きを読む>>

• 玄関ロビーは豪華

ロビーはとても広々としていて豪華です。 お正月だったので、お正月らしい樽酒のお飾りがありました。 2階に続く階段は、結婚式にも使われそうですね、絨毯の模様も鮮やかです。 続きを読む>>

• 玄関のお正月飾り

お正月に行ったので、玄関にはお正月飾りと門松がありました。 1年の始まりにふさわしい立派なお飾りでした。 続きを読む>>

情報提供元:ホテル・ジェーピー

• 重厚な外観です。

久慈港の真ん前にある重厚な外観の「久慈サンピア日立」です。 うすピンクの外観なので、巨大な建造物でも海の景色と自然に溶け込んでいます。 続きを読む>>

• 久慈サンピア日立のオススメについて

2007年の5月あたりに「久慈サンピア日立」を一泊しました。わたしは「久慈サンピア日立」まで車で行ったのですが、日立南太田ICから10分もかからない程度で着きました。「久慈サンピア日立」の良いとこ... 続きを読む>>

投稿者: 投稿者ページさん 投稿日: 2011/12/16

• ウェルサンピア日立

三連休の土日に利用しました。 厚生年金の施設ということで、安く一人4000円。 テニスを目的にいったのですが、1コート1時間840円。 結構すいていて、前日予約でもOKでした。 スポーツ施設... 続きを読む>>

投稿者: *かい*さん 投稿日: 2006/11/05