瑠璃光寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

歴史に関する記事があって楽しかった
    瑠璃光寺のクチコミ写真1
    今日は2023.9.30五重塔が工事中で残念でしたが観光に来ている人思ったよりいらっしゃいました。紅葉の季節や雪の時に行ったらまた違う瑠璃光寺が見れて良いな〜と思いました。
    瑠璃光寺のクチコミ写真1瑠璃光寺のクチコミ写真2瑠璃光寺のクチコミ写真3瑠璃光寺のクチコミ写真4瑠璃光寺のクチコミ写真5瑠璃光寺のクチコミ写真6瑠璃光寺のクチコミ写真7瑠璃光寺のクチコミ写真8瑠璃光寺のクチコミ写真9瑠璃光寺のクチコミ写真10
    まりかんぽん@セール中さん
    瑠璃光寺と読むのでしょうか。読み方がわかりませんでした。五重塔で有名なところですね。中も広々していて良いところです
    瑠璃光寺のクチコミ写真1
    山口市内の名所。美しいです。
    KEIさん
    国宝である五重塔があり、派手さは無いもののひきつけられる魅力を感じます。広い庭園はきれいに整備されていれ、散策するのもいいと思います。
    watayutaさん
    せっかく行ったのに、工事中でした。残念!でも周辺敷地内が広く、時間を潰せました。リベンジで、また行きます。
    uma********さん
    山口を訪れる予定ある方、ぜひ予定に組み込む事をお勧めします、よい場所ですよ。五重塔や広い庭園がすばらしくてゆっくりした時間を過ごせます。
    てんきちさん
    初めて訪れましたが、観光客がとても多く賑わっておりました。過ごしやすい陽気で、良い散歩にもなりました。
    91116zrjkfさん
    平日の夕方に行きました。駐車場は無料で、山口駅からもそれほど離れていません。観光客は少なく、過ごしやすかったです。
    ztg********さん
    縁切りの水掛けお地蔵さんがいました、ボケとガンに効くらしい、資料館は入口の左にあって二百円で入れる。
    we********さん
    国宝の五重塔をはじめとして、庭、石垣など知れば知るほど楽しめるものが多いです。 それぞれがとてもきれいに維持管理されてるのはありがたい限り
    SHOさん
    国宝の五重塔は近くでみるととても迫力がありました! 庭園も綺麗に整備されていて、手をたたくと音が跳ね返ってくる石畳もあって楽しかったです(^^)
    もみじまんじゅうさん
    国宝に指定されている、五重の塔が有名なお寺です。お庭もとても綺麗に整備されていて、私が訪れた時は梅が咲き始めていました。
    テンコさん
    お寺も素晴らしかったですが、何と言っても、国宝に指定されている瑠璃光寺五重塔と庭園など見どころがが多く、予想以上に美しいところでした。
    Obaさん
    山口を訪れた際は必ず寄っていったほうがよい場所です。とても広い敷地の中に五重の塔や日本庭園などなど見どころがたくさんあります。
    izb********さん
    山口県庁からそう遠くないところにあるお寺です。 五重塔がとても立派でした。 香り袋が可愛かったので、お守りと一緒に購入しました。
    nob********さん
    山口県にある伝統と歴史のあるお寺。全般的に素晴らしいが、特に日本三大五重塔にあげられる五重塔は見に行く価値があり。
    PayPayさんさん
    とても雰囲気の良いところで、ザお寺という感じです。ぜひ友達や家族と一緒にお参りに行ってみてはいかがでしょうか。
    かずやまだいさん
    山口県庁から歩いて10分位のところにある香山公園内に建立された歴史的な建造物。園内入場無料、隣に大駐車場完備
    しゃおしゃおさん
    山口県の香山公園内にあります。国宝の五重塔がありますが、とても趣がありずっと見ていたいくらい素敵な建物でした。