伊藤博文旧宅・別邸

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

91116zrjkfさん
    平日の午前に行きました。空いていてゆっくり見学することができました。ボランティアの方が説明してくれて、理解を深めることができました。
    ztg********さん
    入館料は100円ですね、共通券だとここは入れます、色んな旧宅を周ったがこの家はかなり広かった、2回も庭もあった。
    sur********さん
    松陰神社からほど近い距離に旧宅はありました。伊藤が家から松下村塾まで歩いて通っている姿を想像してみました。
    りんごさん
    外からしか見れないという建物も多い中で、ここは中に入れて居心地のいい空間を楽しめるのでとてもオススメです!
    みさわさん
    見ごたえのある史跡です!伊藤博文公の別邸、当時のようすを伺うことができてとても見ごたえがありました。
    rek********さん
    長州ファイブで有名な伊藤博文の旧宅です。大変見ごたえもあり当時の原型を留めているので歴史的な価値も非常になると思います
    とみさん
    山口県萩市の有名人物伊藤博文の旧宅です とても整備されていて見応えがありますよ。 近くには松陰神社もありセット出回るとよいです。
    たけさん
    大変見ごたえのある歴史的な史跡でしたとても良いところで勉強にもなりますしあの歴史の偉人がここで育ったというのを考えると大変感慨深いものがありました
    ゆうきんぼさん
    日本の初代総理大臣伊藤博文の旧宅です このような所から日本の偉人が現れるとは大変勉強になりました とても見応えがありますよ
    とんちゃんさん
    大変身近なところの初代総理大臣の旧宅です。とても見ごたえもありましたし、こういうところから活躍する人材が育っていくというのはとても勉強になりました。
    伊藤博文旧宅・別邸のクチコミ写真1
    古い建物で趣がありました。写真は銅像です。
    たいちさん
    萩にある吉田松陰をまつる松陰神社の横の細い道を歩いていくと、伊藤博文の銅像や旧宅があります。歴史を感じる場所ですね。
    まいけるさん
    落ち着いた雰囲気の邸宅でした。両親と山口旅行中に訪問しました。説明してくれる方がいて理解が深まりました。
    JTさん
    松陰神社とセットで訪れてることができる伊藤博文旧宅・別宅です。 別宅は建物の中まで入ることができます。 駐車場もありますが、道が狭いので松陰神社から歩いて行くほうがいいです。...
    伊藤博文旧宅・別邸のクチコミ写真1伊藤博文旧宅・別邸のクチコミ写真2伊藤博文旧宅・別邸のクチコミ写真3
    ウッディさん
    歴史を感じることができる建物です。初代総理大臣のお家を拝見でき、古き良き物を見れてよかったです。これからも古い物を大事にしていきたいと感じました。
    sta********さん
    吉田松陰に伊藤博文、、、!すごい場所だなぁと思って歩いていました。山口県を観光したとてもいい思い出となりました。
    Yoshi 1962さん
    お札にもなった有名な伊藤博文の旧宅と東京から移した別邸を同時に見れます近くに車を無料で停められる所もあり歩いて松蔭神社にも行けます
    Mさん
    萩市らしい佇まいです。時代が変われば生活が違い価値観も違うので比べられませんが、人々の温もりを感じる茅葺の平屋です。
    昔のお札のモデルです
    松陰神社を中心にした散策で寄り道出来ます。