くるみや 山鼻店
くるみや 山鼻店の代表写真1
くるみや 山鼻店の代表写真2
くるみや 山鼻店の代表写真3
くるみや 山鼻店の代表写真4
くるみや 山鼻店の代表写真5
くるみや 山鼻店の代表写真6
くるみや 山鼻店の代表写真7
くるみや 山鼻店の代表写真8
くるみや 山鼻店の代表写真9
くるみや 山鼻店の代表写真10

くるみや 山鼻店

ケーキ店営業時間外

• 手みやげに最適

シンプルなケーキが中心のこちら。AIRDOの機内誌にも載ってましたねー。
    くるみや 山鼻店のクチコミ写真1
    イートインが出来なくなったのが残念
    美味しかったー!🍇 生クリーム美味しいし、 ブドウがたくさん乗っていて ケーキとケーキの間にもブドウが入っていて贅沢でした(๑╹ω╹๑ )🤍
    ミケさん
    シフォンケーキが有名な昔ながらのケーキ屋さんです。凝ったケーキはありませんが、値段が安くてお手頃です。
    フクロウさん
    クリスマス前の週末で店内には予約ケーキー受け渡しのテーブルが置かれ専門のスタッフが待機 生クリームたっぷりなシフォンが有名だがこれから食べ歩く予定なのでケーキを持ち歩くのは難しい ...
    くるみや 山鼻店のクチコミ写真1
    定番のシフォンケーキ 税込297円 ソフトクリーム復活してましたが、まだイートインはできず、テイクアウトかお店の外の椅子で食べられます
    あさひさん
    かなりのオススメ店です。 接客も他店に比べて良い印象でした。 石山通り沿いに有り駐車場もあるので便利です。
    ソフトクリームですが未だにイートインスペースは閉鎖してます。
    特にシフォンケーキが美味です。 昔からある洋菓子店です
    くるみや 山鼻店のクチコミ写真1
    レトロなタヌキケーキ バタークリームは苦手な人もいるせいか、購入時店員さんはいつも「バタークリームですがよろしいですか」と聞いてくれる
    くるみや 山鼻店のクチコミ写真1くるみや 山鼻店のクチコミ写真2
    石山通沿いの老舗の洋菓子舗。 娘がここのシフォンケーキが食べたいと言うので立ち寄り。定番のケーキが並んでおり、安定感抜群です。 イートインスペースは閉鎖中。月曜日からは再開するのかな?
    yjk********さん
    昔石山通が通勤で通るのでたまに寄り道していました。ケーキの種類が豊富で手土産にすると喜ばれました。美味しかったです。
    あみさん
    くるみやはシフォンケーキで有名だけど私はかこのソフトクリームが大好き!冬場は食べれないので久しぶりに食べましたが写真は去年のもので今年はひとまわり小さくなって焼き菓子も付いてなかった....
    ♪♪♪さん
    かれこれ20年前から夫が誕生日や記念日によく買って来てくれます。 くるみやと言えばシフォンケーキですね。 ほんとに美味しいです。 クリームとシフォン生地がふわふわでたまらんです。  昨...
    wan********さん
    お目当てのシフォンケーキは美味しかったのだけど、閉店近くに来店したからか、接客してくれたおじさんの愛想が悪くがっかりしました。
    まかろんさん
    最初はお土産に頂いて、こちらのお店を知りました。とても美味しかったので自分でも購入しに行き、そこからは何度も利用しています。
    シフォンケーキ、クリスマスバージョンです! 店頭予約すると特典でお菓子がもらえました🍬*⋆
    かわいい
    くるみや 山鼻店のクチコミ写真1
    11時オープンでしたが、早めに開店してました! すでに、2、3組先客が…✨ ただ、対応してくれたスタッフさんが…(>_<) 朝イチだったからかなぁ?笑
    yanyanさん
    老舗の洋菓子屋さんです。初めて札幌に遊びに来た時にお土産で買ったケーキが家族に凄い好評でとても思い出に残っています。お店に入ると甘いスイーツの香りが漂っていて幸せな気分になります。