サホロリゾート ベア・マウンテン

動物園

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 雨でも楽しめる

自然の中で生活している熊の姿が見れます。 バスでウォッチングするので、近くで熊の姿も見れます。
    hem********さん
    サファリパーク形式でヒグマを間近で見ることができます。動物園の檻の中とは大違いで、生き生きとしたヒグマの様子は圧巻です!
    サホロリゾート ベア・マウンテンのクチコミ写真1サホロリゾート ベア・マウンテンのクチコミ写真2サホロリゾート ベア・マウンテンのクチコミ写真3
    you********さん
    野生に近い状態の熊さんたちを見ることができました🐻ガイドさんの説明も面白くて、熊たちもとても可愛くて楽しかったです。
    MOCAさん
    私が行った時はクマが七頭いました。とにかく大きいです。バスだと近くまで行って見れますが、遊歩道だとクマが近くに来ないと見れないのでバスがおすすめです。
    oxz********さん
    とてもたくさんの動物がいて一日中楽しむことが出来ます。お土産コーナーも充実していて友達にあげるなどするといいです。
    jus********さん
    思ってた以上に楽しめました。水の中でじゃれあって遊んでる熊も見ることができ子供も喜んでました。園内を走るバスにも乗りましたが、それも楽しかったです。運転士の方の話がおもしろかった。
    pさん
    のんびり暮らすくまの姿が観察できます。一時はコロナの経営難でクラファンもやってましたね。車内から熊を見ることができますが、動物園のようにガラス越しに鮭を与えられる熊を見たりもできます。
    しまじろうさん
    ヒグマ好きにはたまらない。広い敷地にヒグマが放し飼いされており、歩道橋の上やバス内から観察できます。
    mur********さん
    ヒグマを森のなかに放し飼いにしているのを、上から見たり、ガラス越しに見たりできます。偶然喧嘩をする様子や、水遊びも見られました。
    do0********さん
    熊がたくさん森の中に放し飼いにされていて、上から見たり、ガラス越しに水浴びしたり、時には喧嘩する様子も見られ迫力がある。
    misakiさん
    サホロリゾートマウンテンのゲートは、 ジェラシックパークみたいなゲートみたいで面白く、 間近で熊が見れて迫力がありました。
    tsu********さん
    バスに乗ってクマを探します。どこにいるかわからないので、運転手さんが教えてくれます。野生感があって良かったです。
    wbc********さん
    野生の感じで熊がたくさんいました。大きい熊もいるのでビックリしました。北海道ならではですかね?楽しかったです。
    ycl********さん
    普通に熊がたくさんいました。正直動物園の方が普通に楽しめると思いますが、観光でみるならいいかなと思います。
    名無しの花子さんさん
    施設は少し古めですが、くまのいるところは頑丈でした。遊歩道を歩きましたが、次はバスに乗りたいと思います。
    ふーもさん
    バスの中から熊が間近にみれました。安全なところから熊の生活をみることができて面白かったです。また行きたいです。
    ぴぃちゃんさん
    バスに乗ってヒグマを見ることができます。 森の中なので自然体な様子が見れて とても面白いです。 大人も楽しめます。
    みうたんさん
    間近で野生の熊が見られるのはここしかないです。 どこにいるだろ?ってバスの中から探すのはほんとうに楽しくてまた行きたくなります。
    leonさん
    初めて、いきました!!まじかで、クマがみれて、迫力があり、 たのしかったです!!入口の犬もかわいかった!!
    ちゅさん
    こんなにクマと近くで触れ合えるところはここだと思います。当日はどこにクマがいるか探しながら見つけます。