道の駅 だて歴史の杜
道の駅 だて歴史の杜の代表写真9
道の駅 だて歴史の杜の代表写真10

道の駅 だて歴史の杜

道の駅営業時間外
    北海道、伊達の道の駅。楽しくお買い物ができました。
    osu********さん
    地元の水産物や乳製品等などのの食品加工品が豊富で結構美味しいです。お土産にも、おすすめです。あと、刀鍛冶による、作業風景も見学できるのでこれもおすすめです。
    rhq********さん
    道の駅の建物も素晴らしいのですがちょうど桜が咲いていてなんとも言えない雰囲気でした。あまりの綺麗さにしばらく見惚れてしまいました。
    ぷらりねさん
    はじめて家族で、道の駅だて歴史の杜にいってきました。たくさん地域の特産品を買えて、嬉しかったです。また是非いきたいとおもいます。
    にじさん
    北海道旅行のドライブ道中に、道の駅だて歴史の杜にいってきました。食事やお買い物がたのしめて、ゆっくりできました。
    kin********さん
    駐車場も広くてトイレも数年前に改装されており綺麗です 売店の方も広くて農家さんから直接販売されていていろいろ見て回るのも楽しいです
    いとこーさん
    国道沿いに面していて立地も良く、地元の物を中心に広い直売所が併設されている道の駅になります。駐車場も広いです。
    lit********さん
    駐車場も広くて野菜の品揃えが豊富な道の駅でした。伊達市の新鮮な野菜をリーズナブルな値段で買えたので良かったです。名物のハンサム焼きも美味しかったです。
    j※※※さん
    地元の方が生産している農産物を買いたくて、この道の駅に行ってきました。お野菜の種類が豊富にありました。
    diy********さん
    大きい駐車場がありますが休日などはそれでも混むことがあります、それだけ人気って事だと思いますし良い野菜がたくさん揃っています。
    MINTさん
    地元の新鮮な野菜がたくさん売っており土日は混んでます。近くには美味しいレストランやピクニック等楽しめる広場もありいいですよ。
    e※※※※※さん
    お野菜などがとても美味しいと聞いて、行って来ました。噂通り、新鮮でみずみずしいお野菜がたくさん売ってありました。
    福豊さん
    産直のコーナーがとても広くて楽しかったです。道内でも比較的温暖な地域性もあり、長い期間地場の野菜が買えるのもありがたい。
    いーちゃんままさん
    農産物を販売しているところがあって新鮮な野菜が安く買えてよかった。歴史にまつわるものがたくさんありましたが、子供は興味を示さずすぐ帰りました。
    まるちさん
    思ったよりは人がいて賑わいありました。美味しそうな食べ物もあってゆっくりさせてもらいました。またいきます
    damacさん
    道の駅のスタンプラリーのために寄りました。駐車場が広く店内も綺麗でした。野菜などが売っていて、買い物を楽しむことも出来ます。
    ゴロさん
    この道の駅は、普通の道の駅ではありません。とにかく、地元の特産物、特に農産物の種類・数の豊富さが半端でなく大中です。観光客よりも、地元の人が多く、一種のスーパーマーケットみたいです。
    aaさん
    伊達で取れた野菜が売られています。 新鮮な野菜が手軽に手にはいるので嬉しいです。 駐車場は広いので停められないことはありませんが、休日はかなり込み合います。
    つるセコさん
    地元の野菜がたくさん売ってます。しかもスーパーよりもかなり安い。地元のお菓子もたくさん売っている。市独自のポイントカードがあるがポイント貯まりにくい。
    shi********さん
    夏季シーズンは野菜売り場が豊富で秋終盤まで様々な種類を楽しめます。 茹でたてとうきびもありますが量が少ない為お目にかかれない時もあります。