松江しんじ湖温泉駅
松江しんじ湖温泉駅の代表写真10

松江しんじ湖温泉駅

駅(他社線)
    hirotanさん
    松江市内から一畑電車を利用する際の駅で、出雲市駅や出雲大社前駅などに向かう場合に利用すると便利である。ローカル線で、本数は少ない。
    syu********さん
    宍道湖温泉に行くときに使う駅です、レトロムードは多少あるだけ。でも色んな観光地に行くのにとても便利な駅です。
    jos********さん
    松江側の一畑電車の起点となる駅です。休日となるとここから出雲大社へ向かう観光客でとてもよく賑わいますが、一畑電車は道中の宍道湖の湖岸の景色を見るだけでも楽しいんですよね。駅舎は新しく綺...
    さすらいの名無しさん
    一畑電鉄の終点の一つでもある駅です。駅を出てすぐにバス停があるので、乗り換えがスムースに行うことができます。
    euv********さん
    出雲大社に行くのに利用しました。一日乗車券を使ってお得に利用できます。のんびり時間が流れてる気がして楽しかったです
    jリミテッドさん
    一畑電鉄の駅で、松江しんじ湖温泉の近くにあります。 市役所、県庁も近いです。 出雲大社に行くのに適してると思います。
    zxcv********さん
    松江に泊まり、出雲大社に参拝に行くときに利用しました。 JR松江駅から徒歩で来ましたが、徒歩はオススメしません。
    フォさん
    すぐそばに足湯があっていつでも入ることができそうでした、清掃の時間帯もあるみ隊なので注意してみてください
    たくぼさん
    昔ながらの駅で、新しくはなっていると思います。のんびりしているところで、都会ではないですが行って見て下さい。
    やふのさん
    一畑電車の出雲大社前駅へ行くのに利用しました。 寒い時期でしたが、駅の中にはストーブがあり売店もあります。 駅のすぐ近くには足湯もあります。
    ソルトさん
    出雲大社前駅まで続く、一畑電車の駅です。島根のゆるキャラ、しまにゃんがデザインされた電車も走ってました。JRの松江駅とは少し離れているので、乗り換えを考えている場合にはバスの時間など予...
    y46********さん
    一畑電鉄の駅です。 松江城や島根県庁に近く、普段から通勤通学で利用する人が多いです。 また、宿泊施設などが近くにあります。
    未設定さん
    昔の京王線が昔のままのカラーリングで走っていたりします。宍道湖とのコントラストがなんか不思議な気持ちにさせられてしまいました。
    まとめさん
    松江市内の宍道湖辺りにある温泉街。 宍道湖の景色が眺められる旅館などもあり、島根旅行の選択肢の一つであります。
    りんさん
    本数は少なかったのですが、出雲大社に行くのに利用しました。売店も目の前にあり、足湯も近くにありました。
    幹也さん
    宍道湖に行く前に、使いました。宍道湖に入ってから温泉につかりたいと思いここに来ましたが、とても行きは広くよかったです。
    こーたさん
    駐車場があるため迎えなど送迎がしやすいです。駅員さんが自転車の空気を入れてくださったりサビ取りをしてくださったりして優しくて助かりました。
    エリーゼさん
    一畑電車の起点駅です。構内に売店があり、おにぎりやサンドイッチなどの軽食や飲み物が購入できます。おみやげは少しですが置いてるので、他での買い忘れがあれば購入できると思います。 小さい子...
    kum********さん
    一畑電車の主要駅だが、周囲には温泉しかなく、ここを利用する機会がまったくない。この駅が松江市の中心地から離れているのも問題。
    ura********さん
    ここから出雲大社方面に行く列車が出ているが、一度も利用したことのない松江市民は多いと思われる。この鉄道の必要性がわからない。