鼓ケ滝公園
鼓ケ滝公園の代表写真10

鼓ケ滝公園

公園
    wmtjgtさん
    ロープウェイに乗る前に時間があったので鼓ヶ滝を見に行きました。名前の通り滝が流れる音が鼓を叩いているような音でした。雨が降っていた上に駅からまあまあ距離があったので道を往復するのが大変...
    鼓ケ滝公園のクチコミ写真1鼓ケ滝公園のクチコミ写真2
    たみさん
    駅からは結構距離はありますが、お散歩がてらにいくと癒されます。滝の静かな音でマイナスイオンを感じられた。
    なかさん
    有馬温泉から六甲山に向けて、ハイキングしました。とちゅう皷け滝に立ち寄りました。自然のイオンに触れることができるエリアだと思います。
    はなさん
    有馬川の上流にある公園です。公園に向かう道も整備されていて行きやすいです。秋になると綺麗な紅葉が見られます。
    yossyさん
    神戸の奥座敷の有馬温泉に有る公園です。温泉街と六甲山の間に位置しており、有馬温泉の奥にあります。滝が癒されます。
    76さん
    いろんなお花が咲いてました。ハイキングやお散歩にちょうど良い公園です。木もありますので、自然を感じることができました。
    ran********さん
    ロープウェイ乗り場から数分。 11月下旬、紅葉がきれいでした。 こじんまりとした滝・公園でしたが、静かで落ち着いた雰囲気。 有馬温泉散策の中で、一番秋らしい紅葉が観賞できた場所でした。
    鼓ケ滝公園のクチコミ写真1鼓ケ滝公園のクチコミ写真2
    り***さんさん
    普通、滝はかなり歩いて見に行けたりしますが、公園の中を散歩しながら見に行けます。有馬温泉の中心地から近いです。とても綺麗です。有馬温泉に行く度に見に行こうと思いました。
    鼓ケ滝公園のクチコミ写真1鼓ケ滝公園のクチコミ写真2鼓ケ滝公園のクチコミ写真3鼓ケ滝公園のクチコミ写真4
    わさん
    緑の生い茂る山の中で2段の立派な滝が見られます。あまり観光に来る方も多くなく、ゆっくりと見れました。
    HAZさん
    ます池からさらに奥に行ったところにある見事な滝と川。周りも自然いっぱいで苔が蒸した所もあるし空気がうまい。夏場でも涼しい。 なぜかそんなに人が来ない穴場である。 滝に癒されながら滝見茶...
    ぷーちゃん!さん
    とても長閑な場所でした。
    やわもちさん
    通常は過疎っていますのでゆっくり滝を楽しめマイナスイオンでリフレッシュできます。 でも寂しすぎて心細くなります。
    ピグレットさん
    とても近いところで立派な滝がみれます。14時ごろに行きましたが混雑もなくゆっくり見てまわれました。また行きたいです。
    omo********さん
    有馬のマス池から奥に行った場所にあります。人もあまりいないですが、しっかりした滝で夏に雨が降った後に行くと物凄い水しぶきでマイナスイオンでヒンヤリします。滝近くは日陰になるのでゆったり...
    タロウさん
    有馬に行った時は、よく利用します! なかなかきれいな滝なので、風情がありますなぁ! またコロナが終わったらいきたい!
    ジングさん
    滝が見れる公園です。途中にトイレと滑り台があります。思ったほどは遠くなく、釣り堀に 行った際に立ち寄ってはどうでしょうか?
    よよ@タイムセール中!さん
    滝が二段になっています。昔はふたつがこだまして鼓のように聞こえたそうですが、今は洪水で形が変わり音が聞こえなくなってしまったようです。
    the********さん
    有馬温泉の奥にあり、人が少なくて寂しい場所です。滝自体は、どこか人工的に感じられ、それほど感動はできませんでした。
    tonkichicoroさん

山の中の公園です。公園というか滝を...

山の中の公園です。公園というか滝を見るための整備された森の中の歩道という感じ。駐車場がないので、側のマス釣りの駐車場をレンタルして行きました。片道5分あるかなというくらいの広さで、山の...