総社宮

4.0

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

初詣・七五三詣・輪くぐり・力石大会・秋祭等々、イベントが多く地元の神社。 お正月用なのか、境内にテント準備がさてあったり、しめ縄も綺麗でした。 今年は手水も普通に使えます。
    匿名さん
    ここの舞姫は格式が高い。前までは家柄の良い選ばれし女の子が多かったように思います。舞姫になった子は、神様からの幸運を頂き、それを分け与えることができるとか。舞姫さんがいる組織は繁栄する...
    ととろさん
    子供がちょうどサッカーをやっていたときなので、御守りがサッカーボール⚽️だったのでよかってら終始嬉しそうにしていました。
    aki********さん
    備中国(岡山県西部)324社をお祀りしている神社です。
    aiaiさん
    小さな公園がありそこの遊具がリニューアルされるとのことで今は使えません。 大きな木がたくさんあるので少し邪魔だなと感じますが自然溢れる公園です!
    ポイ活くんさん
    普段は閑散としていますが、祭りのときや正月はすごい人が集まります。総社市の市名の由来なので、普段からもっと人がいてほしいです。
    ゆうきんぼさん
    大変見ごたえのある神社で 歴史も古く とても勉強になります案内板などもとても出ているので分かりやすくて良いと思いました
    とむとむさん
    東総社駅から歩いて5分くらいです。手入れされた庭 池がきれいです。長い廊下が三方から集まり本殿に続きます。お正月たくさん人がお参りされていました。
    あじさいさん
    岡山県南部、総社市の中心部に鎮座する。市名・駅名の「総社」は、当社に由来する。古代、国司は各国内の全ての神社を一宮から順に巡拝していた。これを効率化するため、各国の国府近くに国内の神を...
    入口がいろいろあって 本堂あるけどお参りポイントがわかりにくいですが ええとこです!!
    総社宮のクチコミ写真1総社宮のクチコミ写真2総社宮のクチコミ写真3総社宮のクチコミ写真4総社宮のクチコミ写真5総社宮のクチコミ写真6総社宮のクチコミ写真7総社宮のクチコミ写真8総社宮のクチコミ写真9総社宮のクチコミ写真10
    gon********さん
    総社の地名の由来の神社です。秋祭り、力石など、お祭りはありますが、夏の輪くぐり祭りは、夜でいつもとは違う雰囲気でおすすめです。
    神様がたくさん祀られてます。 奥に知らなかった小さい社が…
    tos********さん
    こじんまりしていますが、立派な回廊に池もあり、充実した神社です。駐車場は北側南側に二箇所、駅からも歩いて5分くらいとアクセスも良いです。夜のイベントや節分などの行事など、がんばっていま...
    w12********さん
    先日宮参りのために訪れました。本当は祈祷もお願いしようかと思ってましたが、暑かったので簡単に手を合わせるだけに💦 思っていたよりも広く、綺麗でした! 10時に伺って、11時前に帰っ...
    zuk********さん
    コロナ前は節分祭が開かれていたので訪れました。こじんまりとしていますが厳かな雰囲気を味わえますし、手入れも行き届いてると感じました。
    もちまるさん
    東総社駅近くにある総社宮です。駅からは徒歩5分位で着きます。境内近くに駐車場がありますが、10台位しか停められません。どうやら国道沿いにも駐車場があるようです。 以前参った際に手水に梅...
    総社宮のクチコミ写真1総社宮のクチコミ写真2
    おかやんさん
    初詣といえばここにお決まりでしょう!! 秋祭りもあったりでパワーももらえるところです! 落ち着いた雰囲気でよろしい!
    2022.1.6過去写真 最上稲荷のあとに散歩がてらちょっと立ち寄り
    総社宮のクチコミ写真1
    静かでのんびり出来ます。 駐車場近くに学問の神様が祀られています。
    oqb********さん
    参拝の時期になると満車で待つことが多いです。長い廊下や庭、池が幻想的で素敵なので散歩に良く訪れます。