光徳牧場
光徳牧場の代表写真9
光徳牧場の代表写真10

光徳牧場

牧場営業時間外
    高徳牧場でランチ と思ったらレストランは休業でした残念 代わりに アイスクリームをいただきました ごちそうさまでした #日光 #高徳牧場
    kat********さん
    ミルクが美味しい、アイスクリームと牛乳が売ってます。お土産屋さんもあります。無料で入場ができますので、お得です。
    ka1129yuさん
    日光に来た時に寄ったことがあります。 おすすめは、アイスクリームです。 牧場だけあって、食べる価値ありです。
    ねここさん
    コロナ禍だったせいか、牧場には何もいませんでした。ソフトクリームは美味しかったが、レストランはあまり食べたいメニューが無くて残念
    チータラさん
    光徳牧場といえばソフトクリームというぐらい、美味しいです。1つ300円食べる価値あります。ベンチがあるので座って食べることができます。
    光徳牧場のクチコミ写真1
    fulie_yokohamaさん
    牧場というよりはハイキングコースみたいな感じ。散歩するのにちょうど良い。ソフトクリームがなかなか旨い。
    ドナルドさん
    緑の木々に囲まれてハイキングで散策して、牧場には書かせないソフトクリームを食べました。濃厚でとても美味しかったです
    TAMAKO0070さん
    ゴールデンウィークに出かけました。 ハイキングで周りを1周してアイスを食べようと立ち寄ったのですが電子マネーが使えない! 今どきの観光地の購買、必要でしょ? 日光なんだよな-。 良...
    光徳牧場のクチコミ写真1光徳牧場のクチコミ写真2光徳牧場のクチコミ写真3
    my0810さん
    とても緑の木々に囲まれており、広いエリアに牛や馬が放牧されており、のどかでのんびりと出来る牧場です。隣接する建物でお土産や新鮮な牛乳を使ったソフトクリームがとても美味しいです。
    vdd********さん
    長閑な牧場。レストランやソフトクリーム、牛乳はありますが、いわゆる観光牧場ではないので、動物とのふれあいなどはありません。
    rsb********さん
    ソフトクリーム目当てで行きましたが美味しかったです。混雑時期だと行列ですが、並ぶ価値はあると思います。
    ぴんたろーさん
    若い頃、スキーに行った思い出があり数年前に訪ねて見ました。建物がきれいになり牧場の景色も良かったです。売店でお土産を買って帰りました。
    しまさん01さん
    7月中旬に訪問しました。おいしいソフトクリームを頂きました。残念ながら牧場に牛🐮さんはいませんでした。牧場経営からは撤退されたようです。しかし、綺麗なクリンソウをいっぱい見ることがで...
    光徳牧場のクチコミ写真1
    バイクツーリングで何回か行ってます、牛丼食べてソフトクリームか牛乳で〆ですな。
    ここのアイスは美味しいですよ~ 日光に行く度に 寄ります。
    濃厚ソフトクリーム 久々に、冷たいもので美味しいと感じた。 会社の先輩オススメ! 行った甲斐ありました^_^ 2018.5.12
    kwnkzhrさん

いわゆる観光用?牧場ではなく、乳絞...

いわゆる観光用?牧場ではなく、乳絞り体験などあるわけではありません。 季節を味わう空間です。 冬はクロカンやスノーシューを楽しみに毎年訪問しても飽きません。
    川俣湖から戦場ヶ原に抜ける途中で光徳牧場で一休み せっかく立ち寄ったので、名物のアイスクリームを食べてみました ソフトクリームではなくアイスクリームだったのが残念と思ったのですが、この...
    アイスクリームを食べました 濃厚だけど、さっぱり さすが、牧場!
    奥日光へドライブ=3=3=3 湯ノ湖を散策して湯ノ湖から落ちて行く湯滝を眺め、湯滝の滝壺の観爆台で湯滝を下からも眺める☆彡 次は戦場ヶ原へと車を走らせてると牧場があった♪ 光徳牧場は...