十三湖
十三湖の代表写真10

十三湖

河川・湖沼・海
    なおさんさん
    青森北部にある大きな湖です。13の河川が流れ込んでいるのでこの名前がついたとか。名物はしじみ貝。遠方からも買いに来る方が多いです。
    玄武さん
    青森県にあり、とても綺麗な湖でした。落ち着いた雰囲気のある場所だと思います。散歩コースなどにもいいです。
    kke********さん
    青森県中泊町にある湖になります。シジミの漁獲量で宍道湖についで有名なスポットです、何処か寂しい雰囲気があります。
    わっしょいさん
    青森県にある、景色がきれいな湖です。しじみがよく取れることでも有名で、名産のしじみラーメンはとても美味しいです。
    mit********さん
    景色が良いと聞いていたのですが、12月初めに行ったら雪が積もっていて景色も良く見えませんでした。食事のついでに寄ってみましたが、しじみといえば宍道湖が有名ですが、こちらも有名です。
    リスグラシューさん
    湖の中ではすごく浅い湖になります。しかし景色から空気から気持ちをとても癒してくれる良い湖です。名産のしじみは良く出汁が出る良いしじみ。
    しんさん
    青森観光で連休中に行きました。天気も良かったので湖がすごい綺麗だったし、近くで売っていたソフトクリームも旨かったです。家族連れが多く来てました。
    oht********さん
    海水と淡水が混じった湖です。ヤマトシジミが特産品で、味噌汁にすると出汁がとても美味しいです。野鳥が飛来する場所としても有名で、バードウォッチャーに人気です。
    なおさん
    しじみ取りに行きました。 身が大きくてとても食べ応えのあるしじみです。 取ったしじみはその場で味噌汁にしていただきました。
    macapoさん
    青森県の北部日本海沿いにある広大な湖です。名産のしじみを使ったしじみラーメンがおすすめです。車で行くのがベスト。
    ねこ屋さん
    大きな大きな湖です。しじみラーメン🍜美味しかったです。しじみの出汁が効いてるね。もちろんお土産はしじみですよね。
    まめさん
    17時過ぎに着き、店じまいしそうな所だったのを心良くしじみラーメンやしじみソフト、シェイクを出してくれました♪ 夕方だったので体も温まり、しじみもたっぷり入ってラーメンの汁もしじみエキ...
    十三湖のクチコミ写真1十三湖のクチコミ写真2
    kon********さん
    昔家族でしじみを取りにいきました!シーズン中は、家族連れできている方も多く、混雑します。お子さんと行かれる方は、迷子になった場合などの待ち合わせなど決め手おいた方がよいと思います!
    ひよこさん
    十三湖は湖と海がつながってるとても大きな湖です。しじみ貝を取ることができて季節が来ると家族みんなで取りに行ったりします。景色も雄大でとてもリラックスできますよ