秋月美術館
秋月美術館の代表写真10

秋月美術館

美術館
    もふもふさん
    入館料五百円は高いかなと感じました。が、歴史や普段目にしないことを学べていい機会でした。秋には庭の紅葉がキレイだろうなぁと想像できました。また秋に行きたいと思います。
    マロンさん
    入場料がもう少し安くてもいいのでは?と思いました。学べますが、あまり興味がわかない分野でした。入場者も少なかった気がします。
    fgx********さん
    綺麗で洗練された場所なのでとても素晴らしいです。 心なしか 心が潤ってまた行きたいと思える場所ですね
    jkc********さん
    朝倉市秋月野鳥にある美術館で、江戸初期から400年以上の歴史を誇る「高取焼」をはじめ、伝世品や古窯跡からの出土品の陶器や、その他の美術工芸品が収蔵展示されています。毎年冬季は休館で向か...
    hat********さん
    入館料は1人500円、駐車場は無料でした。高取焼の陶器などが置いてありました。初めて聞く焼き方ですが綺麗で歴史を感じました。行って良かったです。
    てんてんさん
    秋月にある小さな美術館ですが、展示されている品は珍しい物があり良かったです。お庭の紅葉も見れたのが良かったです。
    秋桜コスモスさん
    初めて行ったのですが、茶器など色んな展示品があって珍しかったです。秋だったので、紅葉がとても美しくてうっとりしました。
    ななさん
    小さめの美術館ではありますが、いろんな展示品があって面白かったです。秋に行ったので丁度真っ赤な紅葉がみれて綺麗でした。
    さるぶんさん
    家族でドライブの途中に立ち寄らせて頂きました。小さめな美術館でしたが、興味ある作品があって満足できました。
    エグ後さん
    きちんと手入れされていて過ごしやすい。眺めも良くて癒し求める人にはオススメですよ。福岡県旅行の際はぜひ!
    sad********さん
    福岡藩御用窯高取焼きの名品を展示している美術館です。 茶器のコレクションを中心に、最古の窯から年代別に紹介しています。