旧三井家下鴨別邸

史跡営業時間外

• 写真映えする

• 雨でも楽しめる

• 穴場スポット

事前情報ほぼなしで行ってみたが楽しかった。 大正時代に作られた洋室が綺麗で興味深かった! スタッフさんも親切ですごく居心地が良かったです お抹茶とお菓子の烏羽玉(うわだま)も美味しかっ...
    三井財閥の別邸の中にあるカフェ 寒い日だったので温かいお善哉を選びました。 もっちりした白玉と小豆がたくさん入っていて 冷えた身体がポカポカになりました。 ほうじ茶は飲み頃の温度だった...
    静かに時を過ごせる
    庭園を見ながら和菓子がいただけます。
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1
    お屋敷 とお庭素敵でした
    下鴨神社のすぐそばの落ち着く場所です。
    紫陽花の時期に行きました。綺麗でした。 その時期は一部の紫陽花の咲いているとこだけ無料開放されます。テレビ局が取材にきていました。
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1
    アジサイ苑の無料公開でしたが、枯れてました。
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1
    食事もできます。
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1
    重要文化財に登録されてて見学なども できます(入場料600円) 春だけの完全予約制のブランチが あるよ~と誘っていただいて予約して 伺いました。 見学だけの方は普段、1Fでお茶と ...
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真2旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真3旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真4旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真5旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真6
    kaさん
    普段も中に入って見ることができるようですが、夏のランタンイベントの際に伺いました。風情があってとても良かったです。
    Yさん
    下鴨神社近くの重要文化財でもある三井家の別邸で、夏のライトアップのイベントに参加しました。手入れの行き届いた庭や家屋は風情があり、素敵でした。
    p20********さん
    入館料500円で建物と庭の見学ができます。ちょうどカフェがお休みの日で残念でしたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。
    ひっそりした庭
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1
    期間限定特別公開。
    dre********さん
    下鴨神社・糺の森を抜けてすぐのところにあります。料金がかかりますが、写真映えするところです。カフェもあります。
    旧三井家下鴨別邸のクチコミ写真1
    特別拝観で3階までガイドツアーがありました。 紅葉が美しい。
    あいひろさん
    別邸がカフェになっていて、旧三井家の風情を愉しみながら、お茶することができます。 フルーツサンドとても美味しいです。
    あきさん
    鴨川の少し上流にあります。入館料は500円で、重要文化財ということで、とても雰囲気のある建物でした。
    modanさん
    旅行の道中で寄りました。お天気に恵まれて 周りを歩いて気分良く散策して歴史も感じる事が出来ました。また行きたいです