清洲公園

• キッズ・ファミリー向き

• 散歩・散策に最適

• お花見が楽しめる

ha mamaさん

花見🌸をしに行きました。

花見🌸をしに行きました。 桜まつりが4/7までやっているので、屋台が出ています。 駐車場は、100台ほど無料で停められます。 私たちは10時ごろ到着したのですが、 その時点で既に満...
    清州公園は、五条川を挟み清洲城の 対岸にあり1992年に開園したこの公園は、 平成11年3月にリニューアルしました。
    waw********さん
    清州城公園 愛知県清須市朝日城屋敷27 織田信長永禄3年(1560)桶狭間の戦いに勝利し、ここ清州から天下統一への第一歩を踏み出した城です。現在の清洲城天主閣は平成元年(1989)に...
    もこるんさん
    大河ドラマを見て清洲城見学のついでに散歩してきました。城から近くて、行きやすくて広い静かな公園でした。緑も多くて風もそよ風で心地よいですね。
    みにーさん
    広くて緑豊かな公園です。人も少なくてのびのびと楽しむことができます。 織田信長関連ゆかりの地でもありますので史跡見るのもたのしいです。
    ありちゃんさん
    信長の銅像があるので好きな人にはいいと思います。清洲城と一緒に訪れるのがいいと思います。桜が沢山あります。
    thb********さん
    清洲城から少し歩くだけで、公園があります。小鳥の鳴き声がして、春には桜をゆっくりと楽しみ事ができます。
    cch********さん
    愛知県にあります清洲公園になります。中には立派な像があり、人気の公園になります。是非行ってみてください。
    yuk********さん
    清洲城の近くにあるちょっとした公園です。 桜の時期は桜が綺麗なので、清洲城から歩きます。 信長と濃姫の銅像があります。
    なめねこさん
    清洲城から歩いて5分ほどの場所にあります。 広い公園ですが、人は少なめなので、ゆっくり過ごすことができる穴場スポットですね。
    くろねこちゃんさん
    清州公園は織田信長ゆかりの地とのことて、石碑や銅像がありました。 有名な人間50年~というフレーズが刻まれた石碑もご覧の通り。
    lng********さん
    清洲城のところにある公園です! 公園もあまり混んでいなくてありがたいです! 散歩などには最適だと思います
    mr_********さん
    桜の季節のお花見には最適な場所。人も少ないし、花もよく見えます。 また信長の石像が置いてあるのが特徴的です。
    清洲公園のクチコミ写真1
    桜がとても綺麗で、とっても癒やされました。 食べ物などの屋台がたくさんでていました。テーブルとイスがキチンと設置されていて、座って食べられるようになっていました。 お土産売り場もありま...
    清洲公園のクチコミ写真1清洲公園のクチコミ写真2清洲公園のクチコミ写真3清洲公園のクチコミ写真4清洲公園のクチコミ写真5清洲公園のクチコミ写真6清洲公園のクチコミ写真7清洲公園のクチコミ写真8清洲公園のクチコミ写真9清洲公園のクチコミ写真10
    ただいま、清洲城さくら祭りが開催されてます。
    清洲公園のクチコミ写真1清洲公園のクチコミ写真2
    桜が奇麗です。 のんびりできそうです。
    清洲公園のクチコミ写真1
    桜が満開で、雨の日でしたが、とてもきれいで見惚れました♪
    清洲公園のクチコミ写真1清洲公園のクチコミ写真2
    nag********さん
    清洲公園内を散策しました。信長と濃姫の銅像があります。夫婦円満や恋愛のパワースポットになっているらしいです。
    zyr********さん
    清州城に隣接してる公園です。春には桜が咲くのでお花見することができます。普段は散歩してる人や小さな子供が遊んでいますね。
    hjp********さん
    清洲城と五条川を挟んだ対岸にある公園。桶狭間の戦いに行く信長像とそれを傍らで見守る濃姫の像があり、恋愛スポットとして話題となっている。