大雪山旭岳ロープウェイ
大雪山旭岳ロープウェイの代表写真10

大雪山旭岳ロープウェイ

ロープウェイ・リフト営業時間外
    マチボウケさん
    10分くらいで旭岳の5合目あたりまで連れて行ってくれます。料金はそれなりにしますが、その価値は十分にあります。姿見の池を散策するだけでも、十分ハイキング気分を満喫することができます。売...
    まいけるさん
    私が子供の頃はこのロープウェイありましたが3時間待ちだったため両親に連れられて歩いた記憶があります。大人になった今は並んでも乗りたいです。とても雄大な景色が見れます。
    さくらさん
    旭川空港から1時間ほどで到着し、日帰りで大雪山を楽しむことが出来ます。駐車場もあるのでマイカーやレンタカー、または空港バスを使ってアクセス可能です。
    タコさん
    先月、旭岳に紅葉を見に行った時に久々に乗ったのですが、以前に乗ったのはだいぶん昔だったので ゴンドラが大きくなってとても綺麗になってたので驚きでした。 ただ乗車料が高くなってたのは ち...
    gre********さん
    9月上旬にうかがいました。上った先は別天地で最高の景色を楽しむことができました。ハイキングコースを歩いて帰りました。
    大雪山旭岳ロープウェイのクチコミ写真1大雪山旭岳ロープウェイのクチコミ写真2大雪山旭岳ロープウェイのクチコミ写真3
    ykさん
    日本一早い紅葉を見る為に乗りました。ピーク時は駐車場が混雑すると聞き、始発です。登山目的ではなく散策で、ロープウェイに降りたら周りを少しだけでも歩けるとの事でしたが、山に近づこうとする...
    mom********さん
    だんだんと上がっていくと景色が変わり終点付近になると雲の中に入り幻想的になります。上から見る景色はここからでしか見えないので乗るべきです!
    tos********さん
    料金は高いものの、登った後の景色は絶景であり、その価値があると思いました。発車間隔が30分ごとのため、紅葉シーズンはかなり混みそうだなと思いました。
    みーさん
    ロープウェイからの眺めはとても綺麗です。散策するのにちょうどいいコースがあり、初心者でも楽しめる山です。
    大雪山旭岳ロープウェイのクチコミ写真1
    駐車場はビジターセンターに泊まれば無料です。片道10分くらいで、1時間3本のダイヤルでした。
    いーぴーさん
    秋の紅葉シーズンの休日は、駐車場に入るための車で大渋滞が起こることがあります。ハイシーズンに行かれる場合は午前中に行かれることをお勧めします
    中島さん
    天人峡から、近くて、多くの観光バスで、駐車場が一杯でした。初夏でも残雪があり、スキー客もいます。又、ロープウェイで上がって行くと 大パノラマが広がり、紅葉は最高ですね。
    紅葉はほとんど終わりでしたが、荒涼とした、冬の始まりを実感しました。
    大雪山旭岳ロープウェイのクチコミ写真1
    麓から一気に高山植生帯まで連れて行ってくれます。
    ゆずさん
    登山をやらない私でも登れるロープーウェイには感謝です。 紅葉の時期は大変混んでいて行きも帰りも行列でした
    0007さん
    凄い景色で、雪解けの春には運が良ければ鹿などがロープウェイに乗りながら見ることができます。 国立公園なのでロープウェイ料金も若干高め。
    rrk********さん
    冬の降雪時には北海道で最高レベルといえるパウダースノーで滑れるゲレンデです!フリーライドスキーヤー、スノーボーダーにオススメです!
    にっくねーむさん
    素晴らしい場所である。何度来ても飽きないし、美しい。他の人にも来ることをつよくおすすめしたい。複数人数でくると、写真をお互いにとりあえてなおよいかもしれない。とにかくおすすめします。
    ゆずさん
    山登りができない私でも登ることができるロープーウェイはありがたいです。 紅葉を見に行きましたが、とっても良かったです
    ジダンさん
    冬にスノーボードをするために行きました。ロープウェイなので20分に一本になります。なので7.8本乗れる感じです。スキー場ではないので広く滑れますが、それなりのスキルが求められます。