群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森

公園

• キッズ・ファミリー向き

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

駐車場が無料なので、ちょっと休むのに丁度良い。
    eri********さん
    高崎市にある自然いっぱいのとても大きな公園です。駐車場が無料なのも利用しやすくありがたいです。ランニングをしている人が多くいます。
    ももこさん
    駐車場が広くて止めやすいです。中には博物館があったり、芝生が広々としています。公園もとても広いので歩きますね。
    村瀬さん
    年齢層も高齢者が多い印象ですが、 家族連れも多く木陰はひんやり涼しいです。商売的な施設は少なく自販機はあります。
    群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真1
    いつもは近代美術館の催し物を目当てにドライブするのですが、ただいま近隣の道路も施設も工事中でした。 休館の中も公園はウォーキングやサイクリングをする人で賑わっていました。 整備された森...
    群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真1群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真2群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真3群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真4群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真5群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真6群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真7群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真8群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真9群馬県立公園アイ・ディー・エー群馬の森のクチコミ写真10
    ここちゃんさん
    入場と駐車場が無料なのでとてもありがたいです。犬の散歩やウォーキング、ランニングしている方が多いです。
    おぱちさん
    野鳥がたくさんいて、アオサギ、カルガモ、カワセミ、メジロなど園内に生息しているようです。野鳥好きな人達が集まっていました。
    おぷうさん
    自然が多くて広いので密にならなくてよいです。散歩したり、ジョギングしたり芝生で遊んだりいろいろ楽しめます。
    taf********さん
    とてもゆったりのんびりとした時間を過ごすことのできる公園でとてもお勧めです 家族でよく利用しています。
    オオカミさん
    かなり広い公園で戦前は火薬製造工場跡地だったみたいで驚きです。火薬工場だった建物や建造物があちこちにあって本当にあったんだなと感じさせます。自然豊かで癒されます♪
    りーさん
    今日はグンマノモリに行きました、市民の森などとは違ってより広くとても楽しかったです。ぜひまた行きたい
    Camさん
    年末年始は駐車場が閉鎖してましたが、裏から入れました。とても広く遊具も貸切で満足でした。階段で遊んでいて口を切ってしまってちょっとほろ苦デビューでした
    Good stuff for uさん
    今日、元旦の午後から散歩に行って来ました。 天気はよく風も無かったので楽しく森を散策できました。が、車に戻り帰宅しようと思ったら、車の鍵を散歩中に落としてしまった事に気づき大慌て。歩い...
    つむぎママさん
    わんちゃんNGのエリアもありますが 散歩にちょうどいい公園です。 自然の中で気持ちよくお散歩できます。
    ラッセンさん
    木々がたくさんあり、自然の中で遊べる公園です。いろいろな遊具や芝生の広場があり、子供を遊ばせるのに良いです。
    市松さん
    群馬の森はキッズやファミリーにはうってつけの場所です!一日中あそべます。昔子どもの頃、よく売店でお菓子のバッグを買ってもらいました!いい思い出です。
    ker********さん
    とても広い公園です。駐車場も広いです。公園内には美術館や博物館があります。遊具もあるので子供も飽きずに楽しめます。
    GO-2021さん
    園内は広く、木々もたくさんあり、散策するのにおすすめの公園です。園内には美術館と博物館が併設されています。駐車場も広いです。
    jek********さん
    とにかく芝生が広いので、子供ものびのびと走り回って遊べます。秋はどんぐりも大量に落ちていて、子供が喜んでいました。
    SANADAさん
    近くに行った時に、散歩してます。遊歩道やジョギングコースもあり家族連れでいつも賑わってました、早くコロナが収まり前のようにイベントとか復活して欲しいです。