立山黒部アルペンルート
立山黒部アルペンルートの代表写真9
立山黒部アルペンルートの代表写真10

立山黒部アルペンルート

観光道路
    天気に恵まれたら、絶景が拝めます!
    すごい
    らいむさん
    ケーブルカーやバスを乗り継いでいきます。室堂は高原バスの終点になります。バスの高さを越える高さの雪の中を歩き散策することができます。真っ白な雪の壁は圧巻です。展望台もあります。
    syk********さん
    自分が行った日はとても天気が良くてなおかつ運がいいことに雷鳥まで遭遇することができました。自然をとても感じられてよかったです。
    雪の大谷を観たくて行きました。立山連峰は銀世界で圧巻でしたが、今の時期人気スポットで観光客が沢山いました。
    ありさんさん
    とても魅力的で、良い場所だとおもいました。富山県に初めてくるのならば、ぜひこの場所に来るべきだと思います。
    oay********さん
    雪の壁があんなに固くて高くまであるのは見たことがなかったので驚きました! いろんな乗り物を乗り継いで行くのも景色を楽しめて良かったです。
    しいなさん
    いろいろな乗り物に乗れるとても楽しいルートです。コロナ禍まえのゴールデンウィーク後にいきましたが、外国人観光客がたくさん。
    PONさん
    ここはだいぶ前に行ったのですがいろんな乗り物を乗り継いで上に上がりそこで観た景色は最高に良かった記憶があります。またいつか紅葉の季節にでも行ってみたいです。
    ぴぴぴさん
    天気がいいととてもキレイな景色が見れます(^^)登山していたら雷鳥に遭遇しました!天気がいまいちだったのが残念ですが、また行きたいです!
    めっちゃ綺麗!
    hav********さん
    アルペンルートへ行くケーブルカーです。 紅葉の時期は混んでました! 素敵な景色をみにいけました。 また行きたい。
    のんさん
    富山県の言わずと知れた観光地になります。 四季折々の自然を楽しませてくれる素敵なスポットです。 今の季節は紅葉が絶景です。
    toさん
    紅葉も少し終わりかけの時期で、平日に行きましたがバスもロープウェイもどこも混み合ってました。ロープウェイは予約オススメです。
    ベルさん
    かなり昔に行ったのですが立山からケーブルカーで黒部ダムに下りたので上から見るダムも凄かったですが間近で見るダムの放水量の迫力にびっくりしました。
    ねいとさん
    ここまでさまざまな乗り物を乗り継いでいくことのできる場所はなかなかないかなと思います。乗り物好きの方におすすめです。
    ぽちさん
    ツアーで行きました。色々な乗り物を乗り継いで進みます。雪が積もった山々や青い湖、雪の壁などどれも圧巻でとても楽しかったです。
    景色がすごき綺麗で晴れの日は最高です。 夏に行くのが涼しくていいですが秋は紅葉が見れてもっといいと思います
    立山黒部アルペンルートのクチコミ写真1立山黒部アルペンルートのクチコミ写真2立山黒部アルペンルートのクチコミ写真3立山黒部アルペンルートのクチコミ写真4立山黒部アルペンルートのクチコミ写真5立山黒部アルペンルートのクチコミ写真6立山黒部アルペンルートのクチコミ写真7
    夏にリフレッシュ可能
    わべさん
    広大で高くて雪が積もっていて、雪とは無縁の土地に住んでいる身からすると、すごい!!!っと感じました。