一乗寺
一乗寺の代表写真9
一乗寺の代表写真10

一乗寺

寺院まもなく営業終了
    お正月の初詣に毎年お参りに行きます!階段が少し長いので、杖もおいてあります。 午前中に行くのも良いですが、今回は夕方前に訪れたのだすが西日と一乗寺が綺麗でした。夕方に訪れたら夕焼けと一...
    ぱぴちゃんさん
    ここは加西市の市街地から離れており、少し車で進んだところにあります。山の中なので、迷うかもしれません。良い雰囲気です。
    こいずみさん
    兵庫県加西市にある天台宗の寺院です。西国三十三所第26番札所となってます。国宝の三重塔は見応えがあります。境内は、春は桜、秋は紅葉の名所です。
    ふたまるさん
    西国三十三箇所の札所です。立派な三重塔をみることができます。長い階段を登った上にありました。駐車場も広かったです。
    アップルさん
    初詣で行きました。長い階段に驚きましたが、登って上から見る景色は最高です。入場料が500円しますが、行った甲斐がありました。
    gacoさん
    西国三十三所の参拝で訪れました。公共交通機関での利用は不便な場所です。三重塔がメインの見どころになります。
    y.hさん
    観光で京都を訪れた際に立ち寄りました。歴史のある建物で景色は趣がありとても落ち着きました。静かで景色をぼーっと眺めてしまいました。
    やほさん
    西国の札所でとっても立派なお寺です!三重の塔もあり、綺麗に整備されています!駐車場もあるので便利です!
    スミスさん
    とても立派です。 お寺までの道など自然と調和され歴史を感じます。 西国三十三所の札所でもあり、たくさんの人がいらっしゃいました。
    chr********さん
    古いお寺みたいで三重塔は見応えあってよかったのと紅葉が綺麗でした。それいがいはあまりですね。駐車場と入館料が 入ります。
    まさぶたさん
    西国三十三所の札所です、加西市の山の方にありますので、ソフトバンクですが電波が入らず少し不便です、他のキャリアはわからないです、お寺自体はそんなに大きくはないので、30分ぐらいで見れる...
    ハレルルさん
    国宝の三重塔があり、紅葉がとても素晴らしいお寺です。西国33ヵ所巡礼の1つです。広い境内で、階段も長く、結構疲れました。
    とことこさん
    初詣で訪れました。三重の塔が最近立て直されたようで綺麗になっていました。初詣でしたので、それなりに人がいましたが、ちょうどいい感じでした。
    朱雀さん
    加西市にあるお寺で国宝の三重塔が有名です。お寺はいつも全体的に薄暗いイメージがあります。車で行くのがおすすめですが路線があるので神姫バスでも行くことができます。
    TKさん
    西国三十三所巡礼で訪問しました。 休日に訪問しましたが、歴史ある名刹にも関わらず人が少なかったです。 広いので、隅から隅まで歩くと時間と体力が必要になってくるかと思います。 また時間が...
    saa********さん
    紅葉の時期に行くととても素晴らしい景色が見られます。少し暗くて夕方に1人だと怖かったですが、いい写真が撮れました。
    the********さん
    西国三十三所のお寺ですが、土日でもそれほど混雑していないので参りやすいです。三重塔は美しく感じます。敷地内を歩くとよい運動になります。
    tou********さん
    加西市にある国宝。子供の頃正月は毎年連れて行ってもらってました。長い階段静かな場所にあるイメージです。
    げんぼいさん
    兵庫県加西市にある国宝の塔がある寺院です。駐車場もあるので車で行くことをお勧めします。紅葉の季節に行くととてもきれいな景色が見れます。