道の駅 虹の湖

道の駅営業時間外
3.8
    美味しそう
    道の駅 虹の湖のクチコミ写真1
    キャンプ場もある広い施設でした🥮 お天気がよくとても気持ちが良かったです! 📷ころっけ、おいも 黒石焼きそばもありました!
    道の駅 虹の湖のクチコミ写真1
    16:00に閉まる伝説の道の駅です! 裏手に公園とかはありますが、トイレも不衛生チックでちょっとびっくりしました!
    道の駅 虹の湖のクチコミ写真1道の駅 虹の湖のクチコミ写真2
    休憩がてら、閉店後に寄ったので売店はクローズ。 ですが見晴らしがとても良く、ダムの川が見れます。ゴルフも出来るようです。
    ゆうたさん
    十和田湖へドライブする時に休憩地としてよく利用します。トイレや駐車場だけでなく観光案内や食事処などもあって便利です。
    こんさん
    虹の湖公園にある道の駅で、お土産屋やレストランがあります。ザ道の駅という感じで、公園やダムに来たついでに寄りやすかったです。
    pcw********さん
    虹の湖は広々としてて、景色もいいし、子供が遊ぶとこもあり最高です。虫は多いけど…。アイスクリームは美味い!
    tm1********さん
    国道102号、浅瀬石川(あせいしがわ)ダムのダム湖のほとりにある道の駅です。 十和田湖方面が冬季通行止めになるため、道の駅も11月上旬から翌年4月中旬まで閉鎖されてしまいます。 売店は...
    ちーずさん
    休日に家族みんなで行きました!息子らはソフトクリームを食べて大喜びでした。休日だったためか少し混んでいる様子でした。
    ぴゃこさん
    湖をゆったり観光して、黒石の名物のつゆやきそばやソフトクリームを食べるのがコースになってます。気持ち良いところです。
    mik********さん
    黒石市の中心地を抜けてさらに山へむかって進とある道の駅です。大きな遊具があるので、お子様連れでも満足できます。
    目玉おやじさん
    浅瀬石川ダムの建設によって整備された「ダム公園」にあります。広大な敷地に、桜やシャクヤク、ツツジ、シャクナゲなどが植えられ、パ夕一ゴルフ場、大型遊具、BBQ施設などが整備されており、家...
    こんぶさん
    小さい頃よく遊びに行っていました!広々としたところなので、子供を連れて遊びに行く場所として最適だと思います。
    道の駅虹の湖からの景色、真冬はこんな感じでした
    まうさん
    ローラ滑り台や遊具があり家族で楽しめる道の駅です。屋台村があり焼きそばのソースの香りで食欲が刺激されます。 山とダム湖に囲まれ自然豊かで癒されます。
    miさん
    ドライブがてら立ち寄ります。子どもが遊ぶにはちょうど良いですが、遊具が壊れていて、使用禁止になっていたり少し残念でした。
    コンドロイチンさん
    子供たちとピクニックに行かせていただきました。大自然に囲まれた環境ながら、そこそこの設備もあるのでゆっくり楽しめました!
    クロ君さん
    黒石の虹の湖に景色を眺めによくいきます。その時にはよき道の駅によりますが、ソフトクリーム目当てでいきますね。美味いです。
    ぽちまーさん
    子どもを連れて行くには、いい所だと思います。広い芝生があり、思いっきり走ってました。また遊具でも遊んでました。
    bmo********さん
    休日こどもを連れて行ってみました。期待通り思い切り遊べました。走り回ったり大遊具で遊んだり飽きずに午後いっぱい遊んでました。