西沢渓谷

紅葉スポット

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

• 絶景が楽しめる

トレッキングにはいい場所です。あまり舗装されていない自然なところです。履き慣れたスニーカーで行って良かったです。 紅葉には少し早かったですが、色々な滝を見れました。 空気も美味しかった...
    暑い日でしたがずっと日陰で涼しい。
    ちょっと涼みに行きましたが、かなり道が悪い場所があり足腰の丈夫な健康な人向けでした。
    西沢渓谷のクチコミ写真1
    初めて行きました。絶景でした
    アジさん
    秩父多摩甲斐国立公園内に位置し国内屈指の渓谷美を誇る景勝地。 巨大な花崗岩が浸食されてできた渓谷は、天然の芸術のごとく、原生林を流れる渓流がいくつもの滝を作り、神秘的な魅力に満ちあふれ...
    七ツ釜五段の滝を目指し沢沿いの登山道を歩きました。 この時期、登山道が凍結しているため危険なハイキングかと思います。
    西沢渓谷のクチコミ写真1西沢渓谷のクチコミ写真2西沢渓谷のクチコミ写真3西沢渓谷のクチコミ写真4西沢渓谷のクチコミ写真5西沢渓谷のクチコミ写真6西沢渓谷のクチコミ写真7西沢渓谷のクチコミ写真8西沢渓谷のクチコミ写真9西沢渓谷のクチコミ写真10
    すぅさん
    滝壺のスポットが何箇所かあります。緑がいっぱいで気持ちいいです!熊が出没するようなので要注意です!登山ルートへも繋がっていました!
    西沢渓谷のクチコミ写真1西沢渓谷のクチコミ写真2
    him********さん
    景色が四季折々絶景な渓谷で、特に秋は紅葉が映えてとても綺麗です。そんなに険しく無いので家族連れが多く見受けられます。
    まさをさん
    西沢渓谷は秩父多摩国立公園内の国内屈指の渓谷美を誇る景勝地です。七ツ釜五段の滝などの大小さまざまな滝を楽しめます。
    刺しゅうラブさん
    西沢渓谷は都心からそう遠くないのに絶景盛りだくさんの渓谷です。 色々な滝の連続で癒されます。 家族連れの幼稚園児位の子供も頑張って歩いて滝に歓声をあげていました。 自然が創り出した景色...
    cha○さん
    紅葉の時期に行くととても綺麗です。空気も澄んでおり歩くと気持ちいいです。1周してゆっくり歩くと4時間くらいのコースです。駐車場が少ないので注意です。
    kny********さん
    山梨県にある大人気の観光地になります。どの季節に行っても楽しむ事ができると思います。特に紅葉の時期は最高です。
    nzu********さん
    駐車場から少し歩きますがそれほどきつくないので誰でも行けます そして景色もとても良くてパワーをもらえるきがします
    まっぴーさん
    紅葉の名所。渓谷をぐるっと1周できるが距離も傾斜もあるためしっかり準備したうえで散策した方がよい。カジュアルな姿で行くと大変かも
    ahi********さん
    日本の滝百選」にも選ばれた名瀑・七ツ釜五段の滝を筆頭に、三重の滝、竜神の滝、恋糸の滝、貞泉の滝などさまざまな滝が織りなす渓谷美は、まさに圧巻です。 渓谷内は遊歩道が設けられ、渓谷ならで...
    癒し
    かいかいさん
    紅葉がとても綺麗でした。アクセスも良いので、観光客もたくさんきていました。。早い時間に行った方が良さそうです。
    kenkenさん
    本当に美しい自然を感じられる渓谷です。なかでも、新緑の時期の美しさは、格別にすばらしいです。滝の数々もよいです。
    閣下さん
    渓谷を歩くことが出来るスポットで、親子連れをちらほら見かけることがあります。木々がうっそうと茂っているので、癒される場所です。
    senaさん
    秋に行くのがとてもおすすめです。紅葉がとても綺麗です。空気もとても綺麗でおすすめです。あとは虫 が少し多いので対策が必要です。