桐生市有鄰館
桐生市有鄰館の代表写真9
桐生市有鄰館の代表写真10

桐生市有鄰館

史跡営業時間外
    桐生ファッションウィークで伺いました いろいろな店が出店してました
    Runaさん
    本町2丁目にある、赤煉瓦の建物が特徴的な施設です。イベントもよく開催されており、桐生市民に愛される建物です。
    tai********さん
    様々なイベントの会場になる場所。趣のある建物がいくつもある。ギャラリーとして使用されたり、街なかを回遊するイベントのメイン会場になったり。キャパシティの割に駐車場が狭いのは何とかして欲...
    桐生市有鄰館のクチコミ写真1
    レトロな外観!素敵です。
    momotaさん
    桐生市の町中に立ち並ぶ蔵の建物で非常に風情を感じる街並みです。私が行った時にはちょうど伝統と新しさの融合した演劇が予定されていました。
    笹さん
    歴史を感じる建造物です。レンガ造りで味があり趣があります。催しをよくやっているようで参加できるイベントも多いようなのでぜひ。
    eft********さん
    現在、スタンプラリーやってます。2階も見学でき、いろいろイベントをやってます。靴を脱ぐのでご注意を。また階段も昔の建物なので急です。
    oxow3232さん
    重要伝統的建造物群保存地域内にある煉瓦造りの倉庫です。 かつては味噌醤油などを保管するために使用されていた江戸時代から昭和時代にかけて使用されたとのそうです。 コンサートやイベント等に...
    mirion07さん
    桐生市の伝統的な建造物が並ぶ中心にあります。昔、酒や味噌、醤油を醸造していた歴史を知ることができるため、オススメです
    ap******さん
    歴史的な街並みの中にある、建造物です。 レンガにとても歴史を感じます。 周辺の雰囲気も良いのでぜひ立ち寄ってもらいたいスポットです。
    めいさん
    煉瓦の建物を背景に写真を撮るとインスタ映えします。中で色々な催し物をやっている時があり、楽しかったです。
    flt********さん
    昔の味噌、醤油、酒の醸造保管蔵。今は喫茶コーナーがあったりイベントやったり。訪れた時は、匠の一品市が開催されておりました。
    桐生市有鄰館のクチコミ写真1桐生市有鄰館のクチコミ写真2桐生市有鄰館のクチコミ写真3
    みーさん
    桐生市の歴史ある施設になってます。 また、ドラマの撮影現場に使われたりしているみたいです。 駅からは若干距離がありのが、難点です。